29 de octubre de 2012

Reto Octubre Tía Alía: Monadas

   Llega un mes más este delicioso Reto de Recetas de Tía Alia, en el que estoy muy contenta de participar.
   Otro mes me dejo la receta salada en el tintero. Está pendiente...
   Me he decidido por la dulce, este mes: Monadas.

27 de octubre de 2012

Mis brownies de cabecera


   Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre, nos invita a preparar un clásico estadounidense: brownies


   Quizá los brownies sean de los dulces que más preparo en casa. Son fáciles, bastante rápidos y un éxito seguro, siempre triunfan. Aunque las fotos no les hagan suficiente justicia...

22 de octubre de 2012

Panna Cotta con mermelada de uva

   Hoy os traigo una panna cotta fácil, con el sabor especial de esta mermelada de uva de Montexcelencia y un toque de su chocolate al 70%.
   Con esta receta no queda una panna cotta cremosa, sino densa, porque lleva bastante gelatina.
   Mi hijo es un forofo de la panna cotta, con lo que es un éxito asegurado en casa.

18 de octubre de 2012

Coq au Vin. En verdad, Dinde au Vin o Pavo al Vino

   Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre, nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin".
    En lugar de pollo, he usado unas alas (más bien, alotas) de pavo que tenían recién traídas en la pollería y me apeteció utilizarlas para este plato. La elaboración es la misma.

16 de octubre de 2012

Chapatas

   Por fin. Os voy a presentar estas chapatas de R. Bertinet, del libro Panes. Es la propuesta de Bake the World y lo publicamos hoy para el #diamundialdelpan. Es una entrada más larga de lo que es habitual en mí, pero vale la pena.

8 de octubre de 2012

Gusanos para Halloween

   En realidad, esto no se puede decir que sea una receta en sí. Es más una idea para esta fiesta que hemos importado y de la que yo no soy muy forofa, pero sí me hacen mucha gracia todas estas cositas que se hacen con la comida: dedos de bruja, escobas, arañas...
   Os quiero traer al menos otra idea para Halloween que me gusta y es también bastante tétrica. A ver si la preparo y hago las fotos para enseñárosla.
   La idea de hoy es... Gusanos "Jalogüineros" - permitidme que españolice el nombre, :)

7 de octubre de 2012

#ProyectoOptimus

   Hace ya unos días, nos invitaron a #ProyectoOptimus. Un evento organizado por el Instituto Flora.
   Se organizó en Food & Fun, en Valencia.
   Como siempre vamos igual con el tiempo, aún no os había subido las imágenes.
   Este proyecto nos invita a elaborar unos bocadillos saludables, alejados de los típicos y archiconocidos que, aunque están muy buenos, algunos están cargados de demasiadas grasas.

   Participamos (además de nosotros):
  • The Spanish Food
  • Comoju
  • Nutt Valencia
  • Sucre Art
  • Cenf4
  • Pastelería La Moderna
  • Y Fent de Tutto, al que tenía muchísimas ganas de conocer.
   Además de aprender algunas cosas, pasamos una tarde muy agradable.
   Os dejo con unas fotos a modo de resumen:
El sitio (Food & Fun) y el evento (#ProyectoOptimus)
Los bocadillos saludables que preparamos. El del centro es el mío
Lo mejor de todo: la compañía

4 de octubre de 2012

Magdalenas con zumo de naranja para Silvia

   Hoy es el cumpleaños de Silvia, más conocida como @Nesi76 de La Cocina de Nesi. Manu Catman, tan detallista como siempre, me propuso dedicarle unas magdalenas en este día tan especial... ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!

   Estas magdalenas son sin lactosa porque, en lugar de leche, hemos puesto zumo de naranja. Y están buenísimas, creo que me gustan aún más que las de leche.

3 de octubre de 2012

Empanadillas de Morcilla para #eldiadelaempanadilla

   Hacía tiempo que no participaba de un #diade cocineril en twitter. Pero no por falta de ganas, sino por falta de tiempo: a veces falta de tiempo para preparar la receta, otras porque no he llegado a tiempo y me he enterado tarde... tiempo, tiempo... ¡qué pelea!
   Así que, como de este evento sí me enteré a tiempo, aquí estoy.

   Creo que la iniciativa esta vez partió de Mª José de La cultura del tupper. El logo, cómo no, de nuestro amigo Javier de Pasar del Aire, que es como nuestro "loguero" oficial y es un lujo contar con él y con el trabajo que hace cada vez que hay un #diade...
   Vamos con estas empanadillas no aptas para ninguna clase de dieta, pero que están bien ricas.
   

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...