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21 de febrero de 2013

Ensalada de Calabacín y Granada

   Sí, de calabacín. Y crudo.
  Con esta receta participo en el III Concurso Recetas Saludables de Mis Recetas Anticáncer . Simplemente, me apetecía contribuir con alguna cosita.
   He descubierto, hace muy poco, que me gusta mucho el calabacín crudo. Me sonaba raro porque siempre lo había comido cocinado pero el pepino se come crudo, y el calabacín se parece bastante al pepino...
    Los champiñones crudos y macerados un rato en zumo de limón ya los comía hace años, pero no así los calabacines.


   El calabacín lo he pasado por una de las hojas de la mandolina, pero podéis hacer rodajas con el cuchillo y luego hacer pequeños bastoncillos. 
Ingredientes:
  • Un calabacín mediano
  • 1-2 champiñones
  • Granada o mangrana
  • Vinagreta: una cucharadita de miel, una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, una cucharada sopera de vinagre de manzana, sal, una pizca de hierba limón o lemongrass y una pizca de polvo de naranja.
  • Unas pasas, sésamo, nueces o un poco de aguacate para decorar y complementar la ensalada.
  • Zumo de limón y sal
    Preparación:
   Troceamos el calabacín, espolvoreamos con un poco de sal y regamos con el zumo de medio limón. Removemos y dejamos macerar un buen rato.
   Fileteamos el champiñón y dejamos también macerar un rato con zumo de limón. Haremos lo mismo con los granos de granada.
  Pasada al menos media hora de tener macerando los vegetales con el limón, los escurrimos un poco y vamos colocando en el plato a nuestro gusto. Decoramos con unas pasas.

   Para hacer la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes en un pequeño cuenco y removemos hasta que se haya disuelto bien la miel.
   Regamos con la ensalada con la vinagreta.
¡Espero que os guste!

8 comentarios:

  1. tu ensalada lleva una combinación de ingredientes muy original. en casa aunque sea invierno y apetezca un poco menos, también comemos mucha ensaladita :)
    besos!

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  2. Que rica la ensalada!!! Me gusta todo de ella, pero lo mejor la granada!!!

    Un besito Maite,
    Sandra von Cake

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  3. Que ensalada más rica! Yo sí como el calabacín crudo o ligeramente salteado (casi crudo) y me fascina. Lo probaré en tu versión.

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  4. Suerte con el concurso, guapis! Me gusta mucho la receta que has elegido, un abrazo!

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  5. Yo nunca he probado el calabacín crudo, pero como me gustan mucho las ensaladas creo que tendré que probarlo, además otro de los ingredientes que has puesto, las granadas, me encantan.
    besos,

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  6. A mi me gustan más las hortalizas crudas que cocidas así que tu receta me va como un guante, me encanta. Un beso.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Calabacín crudo? pues vaya descubrimiento!! lo probaré a ver como lo encuentro. bss

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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)