Os invito a una taza de café. Os apetece? Eso sí, es una taza de café un poco especial...
Esta vez toca una de dulce. Aprovechando que Yolanda de Cocido de Sopa está de sorteo, os traigo esta receta que presento a su concurso "Pasteles, Pastas, Galletas, Merengues, Tartas, Panes Dulces y Salados".
Si aún no conocéis a Yolanda, pasad por su blog y veréis qué de cosas ricas tiene, además de ser un encanto de mujer. Por el hecho de tener que lidiar todos los días con una clase llena de adolescentes tiene toda mi admiración... yo sólo tengo un preadolescente en casa y hay veces que me vuelvo loca con él y con la pequeña! (seguro que muchos sabéis de lo que hablo). En esas ocasiones, siempre me acuerdo de un refrán que me dijo una vecina: "mujer que está gritando, o está loca o está criando", y me dijo que sabía que loca no estaba... todo un consuelo :)
Como siempre, me desvío del camino... vamos a la receta.
Ésta es una especie de recopilatorio, me explico... es mi receta (con algún cambio) de Mis Brownies de Cabecera, junto a la del Caramelo Salado, horneado en una taza y con una nube coronándolo. Todo junto es un pecado, seguro!
Ingredientes:
Brownies
- 120 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 2 huevos
- 150 g de chocolate de postres
- 100 g de azúcar
Caramelo Salado (con estas cantidades, hice un bote del que daremos buena cuenta, ya que te pones...)
- 100 g de mantequilla salada
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de nata o nata vegetal
- 1 cs de zumo de limón
- 1 cp de sal maldón
- un poco de pimienta molida
- Nubes o marshmallows, las mías eran de Haribo, que están riquísimas.
(cs:cucharada sopera; cp:cucharada de postre; g:gramo)
Preparación:
Para el caramelo:
Ponemos el azúcar, a fuego bajo, hasta que se empiece a derretir.
Mezclamos la nata con la pimienta y el zumo de limón y lo vertemos en el cazo con el caramelo, con mucho cuidado con las salpicaduras. Removemos bien con una cuchara de madera, intentando que se deshaga todo el caramelo. Incorporamos la mantequilla y removemos para mezclar bien todos los ingredientes. Agregamos la sal.
Para los brownies:
Esperamos a que se enfríe y lo podemos poner en un tarro para conservar lo que no usemos.
En un cazo, a fuego medio, derretimos la mantequilla. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se deshaga el chocolate. Agregamos un huevo y removemos con una cuchara de madera, cuando se haya incorporado bien, agregamos el otro y hacemos lo mismo.
Añadimos la harina y seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En cada taza ponemos una cucharada de mezcla de brownie, una cucharada de caramelo salado y tapamos con otra cucharada de brownie. Encima de esta mezcla, colocamos una nube.
Con el horno precalentado a 210º-220º tenemos las tazas unos 5 minutos. Bajamos la temperatura a 170º-180º y dejamos unos 10 minutos (si veis que todavía está muy blando, dejáis 5 minutos más). En casa nos gustan los brownies poco hechos, jugosos. Pero, si os gustan más hechos, podéis hornear unos minutos más.
Dejamos entibiar y ... a disfrutar!
Como más ricos están (para mi gusto) es un poco calentitos.
¡Espero que os guste!