Hoy es el cumpleaños de Silvia, más conocida como @Nesi76 de La Cocina de Nesi. Manu Catman, tan detallista como siempre, me propuso dedicarle unas magdalenas en este día tan especial... ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!
Estas magdalenas son sin lactosa porque, en lugar de leche, hemos puesto zumo de naranja. Y están buenísimas, creo que me gustan aún más que las de leche.
Ingredientes (16 unidades):
- 2 huevos
- 150 g azúcar
- 110 g harina normal
- 100 g harina fuerte
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 ml de aceite de oliva
- +/- 10 g de "levadura" tipo Royal/impulsor químico (con medir la "levadura" llevo una pelea...)
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que espumen.
Añadimos, poco a poco, el zumo de naranja.
Agregamos las harinas y la "levadura" o impulsor.
Vamos incorporando, como si fuéramos a hacer mayonesa, el aceite de oliva.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas, si es posible.
Unos 20 minutos antes de hornear, precalentamos el horno a 210º-220º.
Bajamos temperatura a unos 200º y horneamos, con calor abajo, 7-8 minutos.
Cambiamos a calor arriba y abajo, y horneamos otros 8-10 minutos.
Esto del tiempo de horneado, sabéis que va en función de cada horno... tendréis que ir controlándolo.
¡¡¡Silvia, espero que pases un día muy especial!!!
Esto del tiempo de horneado, sabéis que va en función de cada horno... tendréis que ir controlándolo.
¡¡¡Silvia, espero que pases un día muy especial!!!
Qué pinta tan buena. Un desayuno ideal
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Maite, os prometo que estoy Abrumada y no se q decir. mil gracias, tesoro. un besazo
ResponderEliminarummmmmm que buenas y que esponjosas me llevo una para el desayunoooo
ResponderEliminarQué riquísimas! Estas tengo que probarlas :D
ResponderEliminarUn beso!
Sin gluten, ahora sin latosa!! Me encanta!! Sois lo mejor de lo mejor...y quiero probarlassss !!!
ResponderEliminarMuy rico regalo le preparaste, se ven muy esponjosas y con el sabor de naranja genial, un beso
ResponderEliminarUN REGALO MUY ACERTADO Y TE QUEDRON ESTUPENDAS!!
ResponderEliminarUN BESETE!!
Qué bueno, me encanta lo de sustituir la leche por zumo de naranja. Nunca jamás se me habría ocurrido. Esto lo tengo que probar !!!
ResponderEliminarbuenisimas magdalenas
ResponderEliminarPues me ha encantado el que le pongas el zumo de naranja, te han quedado muy esponjositas.
ResponderEliminarDe diez.
Un beso
Ohhhhh!!! Pero q monadaaaa!!! Tengo q incluirlas en pinterest.... Vaya empacho de magdalenas!!
ResponderEliminarGracias por colaborar en la sorpresilla... Se q no te gusta pero luv u
Hola Maite!!! Que esponjosas te han quedado las magdalenas y felicidades Silvia, bssss.
ResponderEliminarMaite que ricas, se ven tan esponjosas con un cafetito o colacao me las comería todas jajajaja bst guapa
ResponderEliminarMaite, no veo la hora en que lleguen las naranjas, las veo todos los días -tenemos esa suerte- todavía verdecitas y les digo que maduren pronto porque es la fruta que más me gusta con muuuucha diferencia y no veo el momento de poder hacer recetas tan ricas como las de tus magdalenas.
ResponderEliminarUn besito
Angi