Si no conocéis el blog de Iratxe, y os gustan los dulces, ya estáis tardando... no sabes por dónde empezar!
La tarde que las hice, cuando mi hija entró en casa me preguntó: ¿por qué huele tanto a bombón descafeinado? y es que huelen tal cual...
Vamos con estas deliciosas galletas que, a mi hermana y mi cuñado, les encantaron.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar moreno
- 30 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 200 g de harina de todo uso
- 1 cc de levadura química, tipo Royal
- 20 g de café soluble descafeinado
- 125 g de gotas de chocolate blanco, yo he usado las de Valor
Elaboración:
En un cuenco hondo, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar moreno.
Removemos un poco el huevo y lo agregamos a la mezcla de mantequilla.
Juntamos la harina con la levadura, las tamizamos y las añadimos al cuenco.
Incorporamos a esta mezcla el café soluble y lo mezclamos todo. Con espátula o con las manos, eso a gusto, dependiendo de lo que os guste pringaros.
Por último, cuando ya tenemos la masa de café hecha, añadimos las gotas de chocolate y removemos hasta que se incorporen a la masa y se repartan, más o menos equitativamente. Si no, luego parecen gallinas escarbando, mientras buscan la galleta con más chips de chocolate...
Ponemos papel de hornear sobre la bandeja del horno. Hacemos bolitas con la masa. Las chafamos un poco para darles forma de galleta, y las vamos colocando sobre la bandeja.
Hay que meterlas un poco en frío antes de hornearlas. O bien las ponemos una hora en la nevera o 20-30 minutos en el congelador. Yo, una vez tuve las galletas en la bandeja, quité con cuidado el papel con ellas y las puse al congelador.
Mientras, precalentamos el horno a 180º
Sacamos las galletas del frío y las horneamos en su bandeja, alrededor de 18 minutos. Iratxe nos dice que con 15 quedan hechas, pero más jugosas. Yo las hice crujientes. Tenéis que ir vigilándolas, ya sabéis que cada horno es un mundo. El mío lleva conmigo 10 años y me sigue jugando malas pasadas...
Una vez horneadas, las dejamos un par de minutos en la misma bandeja y, después, las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
¡Espero que os guste!
¡Hasta el próximo asalto pandilla de asaltadores!
Que pintaza tienen esas cookies Maite!!!! Café y chocolate blanco, mmmmm que fusión de sabores. Genial asalto!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Maite, te has llevado unas galletas buenísimas. Me llevo una para con un café por la tarde ;)
ResponderEliminarFeliz domingo guapa. Un besote.
Qué color más bonitooooooo, el café me gusta mucho, así que me guardo esta golosura para más adelante. Besooooos
ResponderEliminarAy Maite estas galletas son de empezar y no parar! Muy buena elección para esos tes o cafés que tanto nos gustan!
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Qué buenísima pinta Maite!! Me encanta la combinación con chocolate blanco, y eso que es mucho más común y típico combinarlo con el chocoolate negro. Me encantanaría probarlas mojadas con el café o untadas con un poco de choco a modo bomba!!! Qué ricas, un asalto estupendo guapa!
ResponderEliminarmadre mía con lo que me gustan los postres con café, tomo nota para hacer estas galletas pero ya porque tienen una pinta......
ResponderEliminarun gran asalto!! un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas... aunque yo ahora el café ni verlo pero jo, la pinta es espectacular... ñam ñam!!!!
ResponderEliminarBss!! ^_^
Hola Maite!
ResponderEliminarque abrigaditas que has puesto a las galletas, eso es poner a buen resguardo el botin, bien hecho porque están para copiar YA!
Bss
Marisa
Qué buenas!! Estas galletas las hice hace muuuuuuuuuuucho tiempo y las tenía ya casi olvidadas...qué pecado! A ver si las vuelvo a hacer, porque me acuerdo que estaban buenísimas, con lo que me gusta a mí el café y el chocolate blanco!
ResponderEliminarHa sido un placer dejarme robar!
Muás
Café y chocolate, dos sabores que casan a la perfección. A mi es una mezcla que me encanta! Y estas galletas tienen una pinta increíble. La receta se va directa a engrosar mi colección de galletas.
ResponderEliminarFelicidades por tu asalto.
Un petó
Blanca
Estas cookies se me han pasado..pero es normal, con tantas recetas ricas que tiene Iratxe! Has hecho una buena elección y en las fotos se ve la textura crujiente de las cookies y de sabor seguro que están muy ricas! Un buen asalto compi! Un saludo!
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