15 de marzo de 2012

Chapata Chupadedos para #eldiadelsuperbocata

  ¡Que sí, que ya me he vuelto a liar!
 Cuando hace unos días me comentaron por Twitter, que se estaba gestando #eldiadelsuperbocata, y que si me apuntaba a ello, ¿qué iba a hacer yo?. Pues preparar uno de esos bocadillos que me dejan sin “sentío”.
   No sé muy bien de dónde surgió la idea pero sí que, dando caña a este tema, han estado @Roseta_bcn (a ver cuándo te abres el blog, niña!), @Maryadrisc, alias "la Niña Pimiento" y @PatrixDQV (Dime que es Viernes).  Luego, surgió una propuesta solidaria: @J_Morera va a hacer un superbocata para Cáritas y, por cada retweet de su mensaje, va a darle un centímetro más a ese bocadillo. Conforme está el tema de los comedores sociales en estos días, me parecía genial poder participar. 
 Aprovechando que tenía unas chapatas caseras en casa, me he preparado un “superhipermegabocadillo” que me ha servido de comida-merienda-cena. Creía que no me lo iba a poder acabar… pero yo soy más fuerte! (la receta de las chapatas espero poder subirla pronto al blog).


   Eso sí, como siempre, lo he dejado para el último momento. Los que me conocéis, sabéis que soy así, que me gusta trabajar bajo presión, jajaja.
Vamos a necesitar:
  • Unos ramilletes de coliflor
  • Una loncha de panceta o bacon
  • Un huevo XL, con semejante bocadillo no iba a poner un huevito de codorniz
  • Sal
  • Un buen pan
  • Aceite de oliva virgen extra (un buen huevo frito pide a gritos un buen aceite)
  • Mucha hambre

   Fileteamos la coliflor y la ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y un pellizco de sal. La dejamos que, a fuego lento, se vaya haciendo blanda y cogiendo ese color que veis en la foto, bien rehogada.
   Ahora, con una gota de aceite, ponemos la loncha de panceta a dorarse (a mí me encanta bieeeeen dorada).
  En otra sartén, freímos el huevo. Mi recomendación es no hacerlo demasiado. Así, cuando demos un mordisco al bocata, nos va a chorrear la yema, junto al aceitillo y los trocitos de coliflor que, inevitablemente, se nos van a caer, dando sentido a lo del bocata “chupadedos”. Si no, ya me lo contaréis.
  Montamos la mezcla dentro del pan. Coliflor, huevo y panceta…
  (Me abstengo de poneros una foto de la cara que se me quedó cuando conseguí acabarme el superbocata, que casi no podía ni moverme)
  Si me da tiempo, os haré un copia-pega de la lista de participantes, si es que alguien la confecciona...

  ¡A disfrutar #eldiadelsuperbocata!

40 comentarios :

  1. Nunca se me hubiera ocurrido meter en un bocata coliflor, pero si se pone un bocata como este tuyo delante de mi, creo que no me resisteria a darle un buen mordisco, por que se ve de aupa.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta la coliflor, no dudes en probarla!
      Gracias por pasar

      Eliminar
  2. Pues si te comiste todo eso no comes en varios días, jajaaa!!! Menudo bocata, me encantan los ingredientes!! Yo todavía llevo a cuestas lo de hacer pan, se me hace tan pesado!!
    Besitosss y gracias por tu visita!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo, a lo de hacer pan, me he aficionado y ahora horneo un par de veces por semana... nada que ver con el pan comprado!
      Sí, respecto al bocata, me sirvió de comida única para todo el día
      Saludetes y besos, guapa

      Eliminar
  3. Hambre super hambre es lo que me entra a mí al ver este pedazo de bocadillo !
    no me lo creo, ya se que tambien andas siempre corriendo, pero esto lo has preparado hace un mes, no nos engañes ja ja ja...
    genial Maite, y las fotos lo dicen todo.
    besos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya bocata ¡¡¡ Es para chuparse los dedos ¡¡¡
    Con lo que me gustan los Bocatas y no me dejan comer. Solo leyendo los ingredientes se me hace la boca agua, si me lo pudiera comer....

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo, esta vez, el homenaje me lo dí yo solita. Eso sí, ya no comí nada más en todo el día.

      Eliminar
  5. Pedazo bocata!! Es inmenso!!! jaja A mí porque no me gusta la coliflor... pero si le hago esto a mi padre vamos... jajaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si le gusta, se lo haces un día y verás que peazo besos te da (más grande el bocata: más grandes los besos)

      Eliminar
  6. No me extraña que te costase la digestión, menudo chapatón te has encintao! Al final tenia razón @Roseta_bcn y tu bocata es estilo carpanta!!!
    Eso sí, rico y sabroso a mas no poder!!!Me encanta!!

    Besos de pimiento!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carpanta del todo, jajaja.
      Mira que es difícil que yo coma cosas de estas, porque me engorda hasta el agua. Pero #eldiadelsuperbocata se lo merecía (y yo me lo beneficié)

      Eliminar
  7. Maite esto es un delito, enserio que cosa más buena, adoro la chapata y encima asi presentada, ya me voy feliz de verla!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uff, esas chapatas de Bertinet están buenísimas.
      Un besote y gracias

      Eliminar
  8. Menos mal que vienes tú a salvarnos con una buena dosis de colesterol, que ya llevo vistos dos bocatas sin una pizca. Dios! que pinta más buena y mortífera! Para el próximo almuerzo!. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, creo que el tuyo y el mío son los dos más explosivos! Que no vamos a comer todos los días, pero una ocasión así lo merece!
      Besotes

      Eliminar
  9. Jajajajaja...la boca hecha agua! jajajaja... y yo en plena operación bikini! jajaja...
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo, estos días de fallas, he tirado la operación bikini y bañador al baúl del olvido. El lunes a dieta, bueno, el martes que el lunes es fiesta! :)

      Eliminar
  10. jajaja, si espara chuparse los dedos. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, o te chupas los dedos o te llega hasta los codos, jajaja

      Eliminar
  11. el tuyo light,como el mio..q leches,un dia es un dia!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues, Espe, el tuyo me ha conquistado. A la próxima que lo prepares, haces dos. Si como bocatas en contadísimas ocasiones, ya que lo hago: a lo grande

      Eliminar
  12. ¡Me encanta tu bocata! La chapata es de mis panes favoritos y con panceta dentro... madre mía. La coliflor me parece un puntazo ;) Yo le hubiera echado ajos asados para rematar :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto lo de los ajos para la próxima, porque con la coliflor quedan estupendos

      Eliminar
  13. Guauuu, qué combinación de relleno, ¡me encanta! Nunca le he puesto coliflor a un bocata.. Además me encanta la chapata, muy rico!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí, la coliflor frita me chifla. Aunque, casi siempre, la como hervida.

      Eliminar
  14. MADRE DE DIOS A CADA BOCADILLO QUE VEO CADA VEZ ME GUSTAN MAS¡¡¡¡¡
    DAME UN BOCAO AL MENOS JEJEJEJEJE
    BESOTES

    ResponderEliminar
  15. He mirado tantos blogs y en el tuyo no había entrado. Tienes que colgar la receta de los chapatas. recuerdo cuando hacía pan en la escuela de hostelería. Hacer los panes de buena mañana era lo uqe más me gustaba. El amasar, el heñir y el bolera. Pero siempre se me resistían los chapatas,, por que había que tratarlos con sumo cuidado.
    Me gustan las recetas con huevo. Me recuerda a mi época universitaria y los bocatas de las noches de fiesta. Hace mucho que no pruebo ninguno así. Ya vendrán tiempos mejores. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fent, me estoy aficionando a lo del pan. Y, aunque seguiré probando, ahora las chapatas son las reinas de la casa. Es mágico lo del pan.
      Claro que sí, que vendrán tiempos mejores.
      Un beso y un abrazo muy grande.

      Eliminar
  16. Y si me dices que es de los que te chorrean los dedos, ya soy superfan de tu bocata :p :))

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno Maite!! Pedazo bocata, menos mal que tiene coliflor sino sería muy calorico jejeje. Esperando me quedo tu receta de chapata. Bezitos!!

    ResponderEliminar
  18. Vaya chapatones!!!! que arte tienes hija... y lo mejor que guapa por fuera y por dentro!!!!

    ResponderEliminar
  19. Menuda chapata!!!!Y que fotazas campeona

    ResponderEliminar
  20. ay ay ay! me gustan los bocadillos que chorrean...me encanta la coliflor de esa manera, pero no se me hubiese ocurrido hacerme un bocata!...besos maja

    ResponderEliminar
  21. Jaja, me encanta lo de chupadedos. Y seguro que está de muerte :)

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...