23 de marzo de 2011

Conejo en escabeche

     Ya que he hecho el escabeche con pescado, hoy decido hacerlo con carne. En este caso lo he hecho con conejo, pero se puede hacer también con pollo, codornices, perdices...
     Es un plato sin complicación y bastante rápido. Al igual que el escabeche con pescado, se puede conservar varios días en la nevera...En mi caso, no va a hacer falta, porque no ha quedado nada. Nosotros ya lo habíamos comido, pero mi hijo no, y tengo que decir que le ha encantado.
     Con esto ocurre como con todo, si el vino y el vinagre son buenos, mejor saldrá el plato. Mi vinagre era de Jerez, por lo que estaba fuerte de sabor, pero muy bueno.
     Os pongo las cantidades que yo he empleado, sólo tendréis que utilizarlas en proporción a la cantidad de carne que vayáis a utilizar.


  
 
Ingredientes:
              • Medio Conejo
              • 5 dientes de ajo enteros
              • 2 cebollas medianas (he utilizado cebolla nueva, aunque te hace llorar igual que la vieja)
              • 4 zanahorias (eran más bien pequeñas)
              • 10 granos de pimienta
              • 2 hojas de laurel
              • 1 taza de vinagre de Jerez
              • 1 taza de vino blanco
              • Aceite de oliva
              • Sal


     Ponemos aceite en la sartén y freímos el conejo troceado y salpimentado, a fuego medio-fuerte. Cuando esté dorado lo sacamos a un plato.




     Chafamos un poco los ajos, sin pelar, con el cuchillo y los ponemos en la sartén, bajamos el fuego un poco.
    
    
     Troceamos las cebollas. Partimos por la mitad y, puestas hacia abajo el corte recto, vamos partiéndolas finamente. Las zanahorias también las partimos por la mitad, y las troceamos en finos bastones. Las incorporamos, junto con los ajos, los gramos de pimienta y las hojas de laurel. Salamos y dejamos pochar a fuego medio-bajo. No tiene que dorarse.
    
    
     Cuando vemos que ya están blandas, tanto la cebolla como la zanahoria, añadimos la taza de vinagre y la de vino.
    

     Reincorporamos los trozos de conejo y lo dejamos a fuego bajo unos cinco minutos.

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