Ésta es mi propuesta:
Ingredientes
- 100 ml. de leche (sin lactosa, en mi caso)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada (de postre) de maizena
- 1 ramita de canela
- 1 nuez de mantequilla o margarina vegetal
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- compota de manzana (la mía era casera)
- hojaldre
- jamón serrano
Forramos el molde con el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor (o le ponemos peso) para que no suba en el interior, que luego tenemos que rellenar. Aprovechamos el horno para hacer los crujientes de jamón, cortando éste en finas tiras, colocándolo en papel de horno y esperando a que veamos que ha quedado seco y crujiente.
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y, cuando haya hervido un poco, retiramos la canela. Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla. Removemos hasta que se disuelvan en la leche.
Diluímos la maizena en las dos cucharadas de leche y lo añadimos al cazo. Removemos mientras espesa y lo retiramos. Dejamos entibiar.
Cuando se haya enfriado la crema, incorporamos la compota de manzana bien escurrida.
El hojaldre, ya frío, lo rellenamos con la compota con crema y lo decoramos con unos crujientes de jamón serrano.
oye, en todas las fotos pones una copita... es mistela o vino blanco?? qué es la recompemsa por el trabajo bien hecho?? eejejej
ResponderEliminarPues sí, mistelita de Montroy...uhmmm, qué rica!
ResponderEliminarhols
ResponderEliminarTe lo copio, porque a mi hijo seguro que le encantará. Cuando se lo hago utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de nuestra zona. Un saludo y gracias por la aportación.
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