Visitando Recetasderechupete, ví que habían puesto en marcha, junto a Lecreuset, un concurso de platos de cuchara. Resulta que por el tema de la cuchara tengo debilidad y, creo, estamos perdiendo mucho esa costumbre.
También pienso que un buen plato de cuchara no tiene porqué tener un exceso de calorías o grasa, de hecho, el que he preparado es a base de verduras.
Aunque el blog lo acabo de inaugurar, creo en aquello de que los valientes obtienen su recompensa, por eso me he animado a participar. Bueno, por eso y por la posibilidad de conseguir una magnífica cocotte de Le Creuset.
Aunque el blog lo acabo de inaugurar, creo en aquello de que los valientes obtienen su recompensa, por eso me he animado a participar. Bueno, por eso y por la posibilidad de conseguir una magnífica cocotte de Le Creuset.
Hice esta receta en casa y resultó un éxito, y es que lo de cocinar a fuego lento le da a todos los platos un sabor extraordinario. Así que, allá voy...
Ingredientes:
2 ajos tiernos
2 ajos secos
1 ñora
1 pimiento choricero
Unos ramilletes de coliflor
1 alcachofa
2 patatas medianas
Media cebolla
1 tomate a trozos y sofrito
1 tomate a trozos y sofrito
1 rodaja de pan duro
vino
Un huevo
4-6 almendras
4-6 almendras
pan rallado
perejil
sal
aceite
Preparación:
Ponemos a remojo la ñora y el pimiento choricero, y, cuando se hayan hidratado, sacamos la pulpa. Con un cuchillo la vamos raspando. La reservamos.
En una cazuela (yo he utilizado una de barro) ponemos a pochar, con aceite de oliva, y a fuego bajo, los dos ajos tiernos y la media cebolla troceados. Partimos la alcachofa y la incorporamos, así como las dos patatas, en trozos más bien grandes, y el tomate frito. Salamos y lo dejamos, con la cazuela tapada, unos 5 minutos.
Añadimos un vaso pequeño de vino blanco, removemos, y lo cubrimos con agua.
En una sartén freímos primero la rodaja de pan y la picamos en el mortero, y, luego, los dos ajos secos.
Añadimos al mortero, y picamos, las almendras, el perejil, los ajos y la carne de la ñora y el pimiento choricero.
Ponemos la majada en nuestro guiso, rectificamos de sal y volvemos a tapar.
Ponemos la majada en nuestro guiso, rectificamos de sal y volvemos a tapar.
Dejamos cocer, sin subir el fuego, unos 30 minutos.
Los ramilletes de coliflor los rebozamos en huevo batido y pan rallado. Los doramos en la sartén con aceite de oliva y los ponemos sobre un papel absorbente. Los incorporamos al guiso. Movemos un poco la cazuela tapada. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
¡Buen Provecho!
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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)