2 de abril de 2011

Arroz con Almejas

     El arroz preparado de esta forma es un acierto seguro en casa. Nos gusta tanto a mayores como a niños. A mis hijos les encantan las almejas...se las dejan para el final.
     Queda un arroz meloso. Normalmente lo hago sólo con agua, pero esta vez ha sido con la mitad de caldo de pescado y la mitad de agua.
     Su elaboración no tiene complicación alguna.





Ingredientes (para 4 personas):


1 cebolla mediana troceada
2 vasos de arroz (de los de agua)
250-350 gr. de almejas (chirlas)
6 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal




     


     Ponemos al fuego una sartén o una cacerola con las almejas. Esperamos a que se abran y apagamos el fuego. Las reservamos para más tarde.






    
     Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar con aceite y sal, en la olla que vayamos a hacer el arroz. No se tiene que dorar, sólo ponerse transparente.







    
     Incorporamos el arroz a la cebolla y le damos unas vueltas.
     Añadimos el agua (o el caldo).
     Dejamos hervir unos 15 minutos.




     Agregamos las almejas, removemos y rectificamos de sal. Tapamos la olla y apagamos el fuego. Lo dejaremos así dos o tres minutos, para que se termine de hacer todo junto.
     Ya tenemos el arroz con almejas preparado.


    


     Lo serviremos enseguida, puesto que es un arroz meloso y, si tardamos, nos podemos quedar sin nada de caldo.
    

1 comentario :

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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

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