No hace mucho, escuché que los libaneses tienen una gastronomía muy selecta. Últimamente, yo estoy probando diversas recetas árabes (ya las iré publicando), unas con mayor éxito que otras.
Dentro de ese "viaje" se encuentra esta receta típica libanesa de tabouleh(adaptada a nuestros gustos), que nos ha encantado, es muy fácil, económica y se puede preparar de un día para otro. De hecho, yo diría que está más buena así, porque los sabores se asientan y entremezclan, dando un toque exquisito a esta ensalada.
Trigo búlgur (se puede hacer con cous-cous)
Cebolla morada
Tomates (cherry de pera, en mi caso)
Pepino
Hierbabuena y menta-chocolate (me acabo de comprar una plantita)
Perejil
Limón
Sal
Comino Molido
Pimienta Molida
Aceite de oliva
Aquí no voy a poner cantidades, porque pienso que, dependiendo de la cantidad que vayamos a preparar, como del gusto que queramos que prevalezca, añadiremos más de un ingrediente o de otro.
He de decir que también es cocina de aprovechamiento, puesto que he utilizado los ingredientes que tenía a mano.
He de decir que también es cocina de aprovechamiento, puesto que he utilizado los ingredientes que tenía a mano.
Hervir el trigo búlgur unos 15 minutos.
Si se hace con cous-cous, hidratarlo con la misma cantidad de agua que de cous-cous, tapar y reservar.
Si se hace con cous-cous, hidratarlo con la misma cantidad de agua que de cous-cous, tapar y reservar.
Preparamos un aliño con el aceite, el zumo del limón, sal, comino, y pimienta.
Troceamos el pepino, la cebolla, los tomatitos, una buena cantidad de perejil, la menta-chocolate y la hierbabuena. (Con lo único que creo que hay que tener un poco de cuidado, es con la hierbabuena y el comino, hay que usarlos con moderación, son dos sabores muy potentes y corremos el riesgo -si nos pasamos con ellos- de que sus sabores predominen sobre todos los demás) Lo unimos al aliño que ya tenemos preparado.
Incorporamos el trigo búlgur a la mezcla y removemos. Probar de sal y, si es necesario, corregir.
Espero que os guste.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.
(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)