Me gusta el bacalao, me gusta la coliflor y me gustan las setas (lo de que en casa nos encanta el arroz es evidente) . Inconvenientes: las setas puedo comerlas, pero no tocarlas (sí, ya sé que suena raro) y, en casa, sólo a mí me gusta la coliflor...pues me da igual. Voy a hacer este arroz en la paellita!
No quedaron rastros ni de arroz, ni de bacalao, ni de setas...pero yo comí la porción de coliflor de una semana en una sola comida.
Ingredientes (para 4 personas):
- Coliflor (como un cuarto de pieza mediana), en ramilletes pequeños, pero no troceada
- 300 gr. de Bacalao desalado
- 150 gr. de Setas
- 3 cucharadas soperas de Salsa de tomate
- 2 vasos de Arroz
- Aceite
- 4 vasos de Agua (si disponéis de caldo de pescado o verduras, mejor)
Vertemos aceite en la paella, o el recipiente que vayamos a utilizar para cocinar el arroz. Sofreimos la coliflor un par de minutos y añadimos las setas ya troceadas. Lo tendremos otraopar de minutos. Agregamos la salsa de tomate y removemos.
Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas junto a la coliflor y las setas. Una vez lo hemos mezclado todo bien, ponemos el agua o caldo (yo lo mido en vasos, proporción: 1 vaso de arroz para dos personas y dos vasos de agua o caldo)
- Para un arroz seco ponemos el doble de caldo que de arroz, si lo queremos meloso añadiremos tres partes de caldo por cada parte de arroz, y si lo vamos a hacer caldoso, cuatro partes de caldo por cada una de arroz.
En este punto ponemos el bacalao a trozos.
Comprobamos el punto de sal. Dejamos unos 18 o 20 minutos al fuego.
Dejamos templar unos minutos y ... a comer!
(Esta paella que veis, está hecha para seis personas. El borde queda tostado, así como el fondo, con el delicioso "socarraet")
Brutal...
ResponderEliminarSí, Miriam, el arroz es una de debilidades. Debe ser algo ambiental
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