5 de julio de 2011

Granizado de Lima-limón

Bufff, qué calor!
     Con estas temperaturas, lo que apetece son cosas fresquitas, cuanto más, mejor.
     Me compré hace unas semanas la heladera de Lidl, unos 20 euretes. Pues ya la tengo amortizada. Me hice con ella por el tema de mi intolerancia a la lactosa, para hacer helados que pudiese comer... Este granizado no tiene, por supuesto, ni lactosa ni glúten.
     He estado haciendo pruebas, ya os iré mostrando los resultados, conforme me vayan gustando.
   
     Una de las pruebas que hemos hecho en casa, y me ha gustado el resultado a la primera, es este granizado de lima-limón. Lo he hecho con sacarina líquida para evitarnos unas cuantas calorías, aunque, si queréis, se puede hacer con azúcar.
     Os voy a hablar de cómo lo he hecho con la heladera, aunque, de modo manual, sería el mismo método, pero sacándolo cada 1-1'30 horas del congelador para remover y triturar con la minipimer...


Ingredientes:
600 ml. de agua fría
Zumo de 1 lima
Zumo de 2 limones
Ralladura de 1 limón y de la lima
Una cucharada sopera de sacarina líquida
2 cucharadas soperas de azúcar invertido (lo hice con las instrucciones de Recetas de Sara )
     *Con estas cantidades queda bastante ácido, pero es como nos gusta. Si os apetece más dulce, sólo tenéis que añadir más sacarina o más azúcar.

     Mezclamos todos los ingredientes y removemos bien. Lo dejamos en la nevera hasta que esté bien frío, o un ratito en el congelador.
     Ponemos la heladera en marcha y vamos vertiendo la mezcla poco a poco.
     La dejamos en funcionamiento durante unos 30-35 minutos, al cabo de los cuales, tendremos un rico granizado de lima-limón.

    
     Si os queda algo de granizado (en mi caso, apenas quedó un "culín"), es cuestión de ir removiéndolo de vez en cuando, para que no se nos haga un bloque.

     Comprobado: si os queda granizado y lo metéis al congelador, se os hará un bloque...peeeero, con un simple tenedor (tras dejarlo un rato a temperatura ambiente) se vuelve a convertir en granizado, no en trozos de hielo.
    
     A refrescarse!


8 comentarios :

  1. Como estaré que había leido gratinado, jajaja en vez de granizado.

    Me lo apunto, porque son mi debilidad..... gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un granizado fantastico, y con la mezcla de de la lima y el limón tiene que estar deliciosa

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el granizado, te quedó tan bonito en la foto que ahora mismo me tomaba uno!

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísimo! Y con la calor ahora es fenomenal. Besos

    ResponderEliminar
  5. María Begoña, consuélate, que a mí esas cosas también me pasan. El otro día leí que una compañera se había preparado para comer "gusanitos", jajaja.
    Jose Manuel, Salomé y Eri, sí que viene bien con los calores que estamos soportando...eso sí, como ya dije, lo dejé bastante ácido (de pensarlo, estoy salivando, jajaja)
    Un beso a todos

    ResponderEliminar
  6. Un clásico granizado, para mi gusto, muuuuuuy rico y refrescante. me llevo la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Los clásicos, que nunca pasan de moda, jajaja
    Un beso, Joaquina

    ResponderEliminar
  8. Qué fresquito, lo que daría ahora por una vasito de estos, no tengo los ingredientes pero en la próxima compra caen.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...