28 de marzo de 2012

Torrijas de Naranja (Sin Lactosa)

   La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Semana Santa en España , así como en algunas regiones de distintos países sudamericanos. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal. 

   Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas.


   Yo las he preparado sustituyendo la leche por zumo de naranja, recién exprimido, sin nada más. Si lo queréis más dulce, podéis añadirle azúcar, miel, mistela u otro vino dulce... pero, a mí, me gusta ese toque ácido del zumo.


Preparación:
   - Cogemos las rodajas de pan de uno o varios días atrás, las ponemos a remojo en el zumo de naranja. 
   - Batimos el huevo y rebozamos en él las rodajas de pan.
   - En aceite bien caliente, freímos las torrijas hasta dorarlas.
   - Las ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
   - Espolvoreamos de azúcar y canela, o miel.


Ideales, acompañadas de un delicioso moscatel (valenciano, por supuesto)
¡ Espero que os gusten!

22 comentarios :

  1. Qué original Maite! Seguro que el baño en zumo de naranja le da un mogollón de sabor. Me la quedo para la próxima. Besotes

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    1. A mí, me han gustado mucho. Eso sí, el sabor cambia radicalmente, eh?

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  2. Que ricas estas torrijas Maite!! Me gustan mucho y hace tiempo que no las preparo...
    Besos!!

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    1. Pues si te animas a hacerlas diferentes...

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  3. Con zumito de naranja... ñamm! Se ven muy esponjosas!! Un saludo.

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  4. Pues creo que a mi me van a gustar mas estas torrijas de naranja en vez de las de leche. La proxima vez que tenga pan duro las pruebo seguro!! Gracias

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    1. Tienen un sabor diferente, más fuerte, pero (para mí) muy ricas

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  5. Mmmm, qué ricas se ven, Maite! me gusta el toque de naranja, es diferente y seguro que tienen que estar muy buenas, no hay más que ver las fotos, ñamm

    Un beso

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    1. Sí te gusta la naranja, desde luego. Están jugosas y nada pesadas!

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  6. A ver. Que me estáis haciendo unas torrijas demasiado sanas. Que esto de la cocina tradicional tiene que ser más contundente. Tiene que alimentar. Que sea la última vez que veo unas torrijas con vitamina C. XD Besos.

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  7. Jajajaja, tú sabes que una con lo contundente lo es. Pero, si las hago con leche no puedo comerlas!
    Usted perdone lo de las vitaminas ¡No se volverá a repetir! XD

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  8. oy, oy, oy..... esto de mojadicas en naranja tiene que estar mu rico!!

    He leído el tuit de las torrijas de naranja, y no me he podido resistir.... aquí estoy para llevarme un par!

    Me ha gustado un montón tu idea!

    besetes de pimiento!!

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  9. Las encuentro super ricas, el puntito del zumo de naranja también es muy de mi gusto!!! Aunque sean "algo" más ligeras por no llevar leche, el resultado final seguro que no dejan indiferente... Disfrútalas. Besos.

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  10. Se ven super-jugosas. Me gusta el toquecillo de naranja que le has dado.
    Bessos

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  11. Ay, qué original! Me encantan tus torrijas, guapa. En cuanto termine con las que tengo hechas las preparo a tu manera para probarlas.
    Mil besos. Vivi

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  12. Mira por dónde con lo poco que me gusta la leche (sera por eso que las torrijas no son lo mio) esas son ideales. Un besote.

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  13. Estupendo lo de bañarlas en zumo, yo pongo piel de limón mientras hierve la leche y ya le da sabor, así que con zumo.... espectaculares!!!

    Besos

    bolonbombon.blogspot.com

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  14. Que original lo del zumo, pues tengo que probar haber que tal quedan bst

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  15. Ay...qué ricas las torrijas!!
    Aún no las he hecho en casa este año, mañana me tengo que poner como sea!! :)
    Muchas felicidades por el premio, te lo mereces!
    Un beso!

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  16. Pues que delicia,super originales estas torrijas

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  17. Se ven deliciosas tus torrijas. Espectaculares, realmente.

    Un abrazo desde Lazy blog

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