Este es uno de esos platos que ha llegado para instalarse en casa definitivamente. Ha sido un auténtico éxito. Además, apenas lleva faena y se puede dejar listo, sólo a falta de hornear.
Así que, aprovechando que La Recepta del 15 en agosto es de calabacines, os traigo este "pastel", que bien podría llamarse simplemente gratinado de patata y calabacín....
Así que, aprovechando que La Recepta del 15 en agosto es de calabacines, os traigo este "pastel", que bien podría llamarse simplemente gratinado de patata y calabacín....
No me voy a enrrollar mucho porque lo que tengo ganas es de enseñaros lo fácil que es, que lo probéis y sepáis lo bueno que está.
He hecho la versión "normal" y la versión sin lactosa para mí.
Ingredientes:
- Patatas
- Calabacín
- Nata / "nata vegetal"
- Queso rallado / queso sin lactosa
- Pimienta negra recién molida
- Nuez moscada
- Sal
- Mantequilla / margarina para embadurnar el recipiente en el que vamos a hornear el pastel
Embadurnamos el recipiente.
Cortamos a lonchas muy finas las patatas peladas y el calabacín, lonchas de apenas unos 3 milímetros.
Vamos alternando capas de patata y de calabacín, salpimentando al gusto a medida que vamos colocándolas, también ponemos una chispa de nuez moscada rallada.
Vertemos la nata/nata vegetal sobre las capas de patata y calabacín hasta que estén cubiertas.
Cubrimos generosamente con el queso rallado.
Horneamos: yo, en esta ocasión, no he precalentado el horno porque se me olvidó. Así que, lo tuve en calor por abajo 15 minutos y otros 15 minutos con calor arriba y abajo, a 180º-190º.
¡Espero que os guste!
Qúe rico Maite, con lo que me gusta el calabacín, seguro que lo hago uno de estos días para comer...
ResponderEliminarUn besito
Angi
Maite, qué hambre me ha dado este delicioso pastel. Linda foto, me encantaron los moldes. Me has dado una idea maravillosa con este pastel, la hago y te la mando.
ResponderEliminarUn saludo desde México,
Ailyn
Hola Maite!!! Que rica y que buena pinta que tiene, me ha gustado muchos, bsss.
ResponderEliminarEstupenda receta. La había hecho solo con patatas pero con calabacín seguro que aligera el plato y estará estupenda con ese sabor tan peculiar que aporta el calabacín... :)
ResponderEliminarGenial le "gratin", como entrante o de acompañamiento, ideal. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, suave, y con esos ingredientes que me gustan genial, un beso
ResponderEliminarDoy fe que está muy rico, a mi me encanta hacerlo
ResponderEliminarUn pastelito de lujo, tiene una pinta que enamora!!!! Me encanta, en breve cae!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Buenísima receta!!! sencillos ingredientes y elaboración deliciosa.. me encanta!! Besssos
ResponderEliminarMe encanta, me encanta!! Calabacin y patata=pastel rico
ResponderEliminarBesos
Hola Maite,despues te cuento como me quedo¡a todos nos gusta el calabacin,asi que ¡¡a aprovechar¡¡
ResponderEliminarSí que tiene que estar rico, Maite, me ha encantado. Lo probaré. Gracias y besitos!
ResponderEliminarQue buena pinta y parece sencillo, ya lo probaré!
ResponderEliminarSussi
¡Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarY parece fácil de hacer
Lo probaré y te digo qué tal me fué ^^
Gracias por compartirlo, me quedo por aquí.
¡Buen domingo!