15 de agosto de 2012

Pastel de Calabacín y Patata

   Este es uno de esos platos que ha llegado para instalarse en casa definitivamente. Ha sido un auténtico éxito. Además, apenas lleva faena y se puede dejar listo, sólo a falta de hornear.
   Así que, aprovechando que La Recepta del 15 en agosto es de calabacines, os traigo este "pastel", que bien podría llamarse simplemente gratinado de patata y calabacín....
   No me voy a enrrollar mucho porque lo que tengo ganas es de enseñaros lo fácil que es, que lo probéis y sepáis lo bueno que está.
   He hecho la versión "normal" y la versión sin lactosa para mí.


Ingredientes:
  • Patatas
  • Calabacín
  • Nata / "nata vegetal"
  • Queso rallado / queso sin lactosa
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mantequilla / margarina para embadurnar el recipiente en el que vamos a hornear el pastel

   Embadurnamos el recipiente.
   Cortamos a lonchas muy finas las patatas peladas y el calabacín, lonchas de apenas unos 3 milímetros. 
   Vamos alternando capas de patata y de calabacín, salpimentando al gusto a medida que vamos colocándolas, también ponemos una chispa de nuez moscada rallada.
   Vertemos la nata/nata vegetal sobre las capas de patata y calabacín hasta que estén cubiertas.
   Cubrimos generosamente con el queso rallado.
   Horneamos: yo, en esta ocasión, no he precalentado el horno porque se me olvidó. Así que, lo tuve en calor por abajo 15 minutos y otros 15 minutos con calor arriba y abajo, a 180º-190º.

   ¡Espero que os guste!

14 comentarios :

  1. Qúe rico Maite, con lo que me gusta el calabacín, seguro que lo hago uno de estos días para comer...
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  2. Maite, qué hambre me ha dado este delicioso pastel. Linda foto, me encantaron los moldes. Me has dado una idea maravillosa con este pastel, la hago y te la mando.
    Un saludo desde México,
    Ailyn

    ResponderEliminar
  3. Hola Maite!!! Que rica y que buena pinta que tiene, me ha gustado muchos, bsss.

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta. La había hecho solo con patatas pero con calabacín seguro que aligera el plato y estará estupenda con ese sabor tan peculiar que aporta el calabacín... :)

    ResponderEliminar
  5. Genial le "gratin", como entrante o de acompañamiento, ideal. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta tu receta, suave, y con esos ingredientes que me gustan genial, un beso

    ResponderEliminar
  7. Doy fe que está muy rico, a mi me encanta hacerlo

    ResponderEliminar
  8. Un pastelito de lujo, tiene una pinta que enamora!!!! Me encanta, en breve cae!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  9. Buenísima receta!!! sencillos ingredientes y elaboración deliciosa.. me encanta!! Besssos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, me encanta!! Calabacin y patata=pastel rico
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Maite,despues te cuento como me quedo¡a todos nos gusta el calabacin,asi que ¡¡a aprovechar¡¡

    ResponderEliminar
  12. Sí que tiene que estar rico, Maite, me ha encantado. Lo probaré. Gracias y besitos!

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta y parece sencillo, ya lo probaré!
    Sussi

    ResponderEliminar
  14. ¡Tiene una pinta buenísima!
    Y parece fácil de hacer
    Lo probaré y te digo qué tal me fué ^^
    Gracias por compartirlo, me quedo por aquí.
    ¡Buen domingo!

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...