20 de agosto de 2012

Una Ensalada de Verano


   Otro de esos platos de “aprovechando lo que tengo por la nevera", hace una ensalada de verano que para qué. Me encanta este tipo de platos, ya lo sabéis. Y me gusta poderlo preparar cuando tengo un rato durante el día y dejarlo en la nevera hasta la noche, sin tener que preocuparme más por la cena. Yo os dejo ésta que estaba bien buena, como idea, porque estos platos tiene posibilidades infinitas…





*       3 patatas medianas

*       pimiento verde y rojo
*       atún al natural desmigado
*       cebolla
*       alcaparras
*       olivas sin hueso y pepinillos
*       3 huevos
*       tomate
*       pepino

*       Vinagreta: zumo de 1 lima, aceite de oliva (más o menos el doble de cantidad que de lima) y un par de hojas de hierbabuena troceada muy pequeña



   Hervir las patatas con piel (antes de hervirlas, las "friego" con el nanas bajo el chorro del grifo). Dejar enfriar. Pelar y trocear

   Hervir los huevos. Dejar enfriar. Pelar y trocear… si hasta aquí os parece fácil, de aquí en adelante, mucho más…
   Trocear muy pequeñito los pimientos, la cebolla, las olivas y los pepinillos.
   Pelar y trocear el tomate y el pepino.
   Mezclamos los ingredientes y salamos.

   Prefiero poner los ingredientes por separado, porque yo no puedo comer cebolla cruda, hay quien no soporta las olivas, las alcaparras ni los pepinillos, los niños y el pimiento crudo no son muy buenos amigos… así cada uno se la puede preparar a su gusto.
   Aderezamos con la vinagreta y listo. También, con más aporte calórico, podemos adobar la ensalada con mayonesa, salsa rosa…

¡Espero que os guste!

13 comentarios :

  1. Esto si que es una buena ensalada, fresca y estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea de poner los ingredientes estilo buffet, como bien dices, cada uno los pone a su gusto y mucho mejor :) Yo lo probé a hacer una vez así con mis padres y no pareció hacerles mucha gracia, pensé que lo mismo fue mala idea, ahora viendo que tú también lo haces me animaré a hacerlo alguna otra vez con invitados :D

    Ayyyy cómo me gustan las ensaladas de verano, sobretodo si se toman en un porche o una terracita ;)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Que ensalada tan refrescante... En estos días de tanto calor apetece comérsela!!!!!!


    Muchos besos,

    Belén.

    ResponderEliminar
  4. Muy original la presentación , así no lo había visto nuca y es muy buena idea; la ensalada muy rica, un beso

    ResponderEliminar
  5. Quién la pillara bien fresquita para comer hoy...

    ResponderEliminar
  6. Mayte, me parece una idea genial eso de servir los ingredientes por separado. Así nadie dice eso de "a mi xxxx no me gusta..." y no se desperdicia nada.

    Una ensalada de 10 !!!

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda para el verano. Me gusta mucho! Besos

    ResponderEliminar
  8. Esta forma de servir la ensalada está genial, así queda "personalizada" y las fotos... ¡fantásticas!! Me quedo por aquí!

    ResponderEliminar
  9. Riquísima tu ensalada de verano!! Me encanta, besotes!!

    ResponderEliminar
  10. Para mi una con todo, me parece fantástica. Besos.

    ResponderEliminar
  11. En época de calor, una ensalada de este tipo es lo que más apetece!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Una receta fresca y sana. Gracias por seguirnos en twitter. Si deseas participar en el sorteo de una caja de fruta y verdura apúntate en http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/09/sorteo-de-septiembre-en-naranjas-palau.html#comment-form es totalmente gratuito!

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...