La receta de este bundt la encontré aquí, aunque he modificado un poco las medidas, y la próxima vez que lo prepare añadiré algo más de zumo de limón, para que sea más intenso el sabor.
Ingredientes:
- 300 g de harina de repostería
- 300 g de azúcar
- 1 cc de sal
- 1 cc de levadura química
- 1/2 cc de bicarbonato
- 200 ml de leche sin lactosa (si la usáis normal y entera, mejor saldrá) con 1 cs de limón o vinagre de manzana
- 3 huevos, separadas claras de yemas
- 50 ml de aceite de oliva
- 125 g de mantequilla -sin lactosa-, derretida y enfriada (pero sin que llegue a solidificar, sólo tiene que dejar de estar caliente)
- 1cs extracto de vainilla (el mío, casero y podéis ver por la blogosfera formas de hacerlo, aquí tenéis un ejemplo)
- Una pizca de cremor tártaro, opcional
- 2 cs de zumo de limón
- Ralladura de 4 limones.
- Una pizca de sal y 5-6 gotas de zumo de limón
Pre calentamos el horno a 180º-
Mezclamos la ralladura de los limones con 225 g de azúcar, incorporamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato: ingredientes secos.
La leche, la ponemos con el limón o el vinagre y la dejamos a temperatura ambiente unos 20-30 minutos: buttermilk casero.
En un bol mezclaremos la leche con las yemas, el aceite, la mantequilla y la vainilla: ingredientes húmedos.
En otro bol, ponemos las claras con una chispa de sal y unas gotas de zumo de limón. Empezamos a montarlas y cuando empiecen a tomar cuerpo añadimos, si queremos, el cremor tártaro o el estabilizante que tengamos a mano: esto es totalmente opcional, aunque siempre le da más consistencia a las claras.
Agregamos en varias veces los 75 g de azúcar restante, batiendo continuamente para que se integre el azúcar a las claras.
Agregamos en varias veces los 75 g de azúcar restante, batiendo continuamente para que se integre el azúcar a las claras.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos, removemos bien.
Incorporamos las claras a esta mezcla, removiendo de forma envolvente y procurando no bajar las claras.
Vertemos la masa en un molde, previamente engrasado, y horneamos a 180º, 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde, sobre una rejilla, unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Regamos por encima con un glaseado de limón: mezclar 100 g de azúcar glas, 5 cs de zumo de limón, una pizca de sal y 1 cs de ralladura de limón. Yo puse la mitad de esta cantidad, porque no quería tanto glaseado por encima, ya sabéis que no me gustan las cosas excesivamente dulces...
Queda un bizcocho muy jugoso y con un suave sabor a limón.
¡Espero que os guste!Queda un bizcocho muy jugoso y con un suave sabor a limón.
Tienen un aspecto muy tentador.. a mi hijo también le chiflan los dulces con toques acidos.. este de limón ideal!! me llevo la receta.Besos,
ResponderEliminarEse corte es delicioso, aquí cae tormenta así que me sentaría genial con un buen café!
ResponderEliminarBesos.
alaaaa que rico ,ppues me comería un trocito ahoramismo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOhhhhhhh..a mi también me chifla el limón así que mr quedo con esta receta! Por cierto, estoy pendiente de publicar unas msgdalenas de limón y mascarpone que igual puedes adaptar para tu peque...están de vicio y saben bastante a limón!!
ResponderEliminarMuy rico!!! Por aquí me tienes ya también. bss
ResponderEliminarMe encanta como te quedó, se ve esponjoso y los queques de limón me encantan, un beso
ResponderEliminarMaite, yo también soy una entusiasta de los cítricos. El limón por encima de todos. Y en bizcocho me atrae muchísimo. Yo suelo tener cáscara de limón seca en polvo que le añado a las masas de los bizcochos y les da un toque, definitivamente, diferente. Quedan bien ricos, como el tuyo. No hay más que ver las fotos !!!
ResponderEliminarPor cierto, te envié un correo la semana pasada sobre el reto tía Alia porque, en Junio, me comentaste que te habría gustado participar. Bueno, pues aquí está la ocasión.
Si no lo has recibido avísame y te lo paso de nuevo.
Bss
Yastamos al lío? Y el café con leche pa mojar? Porque esto tiene una pinta mojandera impresionante.
ResponderEliminarBesos!
Que rico bizcocho muy esponjoso
ResponderEliminarme quedo por tu cocina
un saludo
wowww se ve delicioso, yo tambien soy fan de limón!! me quedo por tu cocina tienes un blog precioso, besos
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarSi le añades un yogur de limón y un chorrito de anís de mono,mucho mejor ;)
ResponderEliminarQué pinta! Un cachito me comía yo ahora. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta! Ahora toca practivar, a ver como me sale.
ResponderEliminarQue delicioso se ve Maite, debe estar buenisimo...te sigo desde ahora mismito...¿y tu a mi??
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Se ve muy bueno, lo voy hacer para los golosos de mi casa.
ResponderEliminarel bizcocho de limon tiene una pinta, pero creo que es un poco dificil de hacer.......
ResponderEliminarNo, Isabel Muñoz, no es difícil (si me salió bien a mí...).
EliminarEso sí, hay que tomárselo con tranquilidad y elegir un rato en el que puedas prestarle sólo atención al bizcocho. Anímate, busca ese rato cocineril y verás lo bien que te sale :)
Un saludo