6 de septiembre de 2012

Hummus

   Cómo nos hemos aficionado en casa al hummus. Tan rico, tan fácil, tan sano que no sé cómo no había empezado a hacerlo antes asiduamente...

   Truco del almendruco: os voy a contar lo que hago yo con los garbanzos y las judías: como en la rutina diaria me viene bastante mal hacer toda la preparación para un guiso de estas legumbres, cuando las pongo a remojo (además de un pellizquito de sal y otro de

bicarbonato) suelo poner medio paquete o paquete entero, y luego los cuezo en crudo, solo con su agua clara. Después, los congelo en bolsas y ya tengo para hacer el plato de legumbres en tiempo récord. A mí, me da muy buen resultado y, sobre todo, me ahorra un montón de tiempo.
   Los garbanzos que he utilizado para el hummus son de éstos que tengo siempre congelados, y ha quedado estupendo.

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 ajo pelado (quitando el germen)
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo). Si no lo habéis probado, mejor empezad con una cucharadita pequeña y podéis aumentando la cantidad. Yo pongo una cucharada sopera, no muy cargada. 
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal al gusto
  • Pimentón (si es de La Vera, mejor)
   La preparación es tan fácil como mezclarlo todo (excepto el aceite) dentro del vaso de la batidora, triturar e ir añadiendo aceite de oliva hasta conseguir un puré suave.

   Queda delicioso con pan, con unos crakers, con las regañás...
  A mí, me gusta dejarlo reposar unas horas, regarlo con un poco más de aceite y espolvorearlo de pimentón... delicioso.

¡Espero que os guste!

10 comentarios :

  1. Anotada tu receta para disfrutar del hummus que a mi me encanta!

    besos.

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  2. Que bueno, con las ganas que tengo de hacerlo

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  3. Muy buena pinta tiene el hummus! En verano lo hago mucho, besotes guapetona!

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  4. ¡Me encanta el humus! o único que me para para no prepararlo es el tahin, comprar un bote por sólo una cucharada, luego o sé que hacer con el resto. ¿Alguna idea? Gracias
    Un besito
    Angi

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  5. Lo he intantado hacer pero no encuentro la tahina!

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    Respuestas
    1. Yo la encuentro en tiendas de alimentación natural (tipo herbolario) y también en tiendas de alimentación árabe. Lo he visto con variaciones del mismo nombre: tahin, tahine, tahina...

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  6. Mayte, me alegra que te unas al club de los "locos por el hummus". Yo lo hago en casa con regularidad. Es un bocado sano, rápido y fácil de preparar. Lo único que hay que tener es tahini en la despensa o nevera para poder hacerlo en condiciones. Por lo demás, el resto de ingredientes son de los que casi siempre tenemos a mano.

    Gracias por el truco del almendruco !!!

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  7. Ay q rico! Nosotros también nos hemos aficionado a este plato..Me gusta comerlo con nachos! con pan. solo. a cucharadas...uf! riquísimo! y además bien sano y sencillo! bs

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