Cómo nos hemos aficionado en casa al hummus. Tan rico, tan fácil, tan sano que no sé cómo no había empezado a hacerlo antes asiduamente...
Truco del almendruco: os voy a contar lo que hago yo con los garbanzos y las judías: como en la rutina diaria me viene bastante mal hacer toda la preparación para un guiso de estas legumbres, cuando las pongo a remojo (además de un pellizquito de sal y otro de
bicarbonato) suelo poner medio paquete o paquete entero, y luego los cuezo en crudo, solo con su agua clara. Después, los congelo en bolsas y ya tengo para hacer el plato de legumbres en tiempo récord. A mí, me da muy buen resultado y, sobre todo, me ahorra un montón de tiempo.
bicarbonato) suelo poner medio paquete o paquete entero, y luego los cuezo en crudo, solo con su agua clara. Después, los congelo en bolsas y ya tengo para hacer el plato de legumbres en tiempo récord. A mí, me da muy buen resultado y, sobre todo, me ahorra un montón de tiempo.
Los garbanzos que he utilizado para el hummus son de éstos que tengo siempre congelados, y ha quedado estupendo.
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 ajo pelado (quitando el germen)
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo). Si no lo habéis probado, mejor empezad con una cucharadita pequeña y podéis aumentando la cantidad. Yo pongo una cucharada sopera, no muy cargada.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal al gusto
- Pimentón (si es de La Vera, mejor)
La preparación es tan fácil como mezclarlo todo (excepto el aceite) dentro del vaso de la batidora, triturar e ir añadiendo aceite de oliva hasta conseguir un puré suave.
Queda delicioso con pan, con unos crakers, con las regañás...
A mí, me gusta dejarlo reposar unas horas, regarlo con un poco más de aceite y espolvorearlo de pimentón... delicioso.
¡Espero que os guste!
Anotada tu receta para disfrutar del hummus que a mi me encanta!
ResponderEliminarbesos.
Que bueno, con las ganas que tengo de hacerlo
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene el hummus! En verano lo hago mucho, besotes guapetona!
ResponderEliminar¡Me encanta el humus! o único que me para para no prepararlo es el tahin, comprar un bote por sólo una cucharada, luego o sé que hacer con el resto. ¿Alguna idea? Gracias
ResponderEliminarUn besito
Angi
Lo he intantado hacer pero no encuentro la tahina!
ResponderEliminarYo la encuentro en tiendas de alimentación natural (tipo herbolario) y también en tiendas de alimentación árabe. Lo he visto con variaciones del mismo nombre: tahin, tahine, tahina...
EliminarQUE RICO ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarq rica receta
ResponderEliminarMayte, me alegra que te unas al club de los "locos por el hummus". Yo lo hago en casa con regularidad. Es un bocado sano, rápido y fácil de preparar. Lo único que hay que tener es tahini en la despensa o nevera para poder hacerlo en condiciones. Por lo demás, el resto de ingredientes son de los que casi siempre tenemos a mano.
ResponderEliminarGracias por el truco del almendruco !!!
Ay q rico! Nosotros también nos hemos aficionado a este plato..Me gusta comerlo con nachos! con pan. solo. a cucharadas...uf! riquísimo! y además bien sano y sencillo! bs
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