8 de octubre de 2012

Gusanos para Halloween

   En realidad, esto no se puede decir que sea una receta en sí. Es más una idea para esta fiesta que hemos importado y de la que yo no soy muy forofa, pero sí me hacen mucha gracia todas estas cositas que se hacen con la comida: dedos de bruja, escobas, arañas...
   Os quiero traer al menos otra idea para Halloween que me gusta y es también bastante tétrica. A ver si la preparo y hago las fotos para enseñárosla.
   La idea de hoy es... Gusanos "Jalogüineros" - permitidme que españolice el nombre, :)


Cómo hacemos los gusanos...
   ¡Fácil!
   Para la tierra, hacemos un puré de lentejas: podemos cocer las lentejas simplemente con un diente de ajo, una hoja de laurel y un poco de aceite de oliva (lentejas "viudas") y luego añadir la sal y triturar. O bien podemos coger un bote de lentejas ya cocidas, de esas que venden ya preparadas, y hacer el puré.
   Si lo hacemos con lentejas de bote, recordad que esas legumbres hay que enjuagarlas primero.
   Para los gusanos: tan simple como coger una salchicha de frankfurt, de las más gruesas. Como estas salchichas son de carne cocida, yo no la he cocinado. Pero podéis hervirla un poco o pasarla por la sartén si no os atrevéis a comerla tal cual.
   Con un rallador de agujero grande y paciencia :) vamos rallando la salchicha y obteniendo una buena cantidad de estos "gusanos" que harán mucha gracia tanto a los pequeños como a los mayores de la casa.
¡Espero que os guste!

12 comentarios :

  1. Hola Maite!!! Has abierto la batalla de las recetas de Halloween, yo tengo que ir pensando la mía, bsss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este año, Silvia, he sido de las madrugaddoras. Y eso que yo no soy mucho de Halloween...
      Besos

      Eliminar
  2. Me encantan!! Y por fin se lo que es jajajaja!!
    Halloween esta aqui ya!!! Bien!

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Ha sido divertido prepararlos. Gracias, guapa

      Eliminar
  4. Jajaja que pinta mas asquerosa, pero de eso se trata no???

    ResponderEliminar
  5. Jajaja, como me ha gustado: la receta y la españolización del nombre............ jajaja

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que chulos!!
    Mira que son divertidas estas recetas
    Recuerda que el día 1 de nov es el #diadelterror, tendrás q pensar otra receta guay jejeje
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Esta superoriginal, seguro que a los niños les encanta! :) un beso

    ResponderEliminar
  8. Pero si es que parecen de verdad! Ay madre, que sensación ;)

    ResponderEliminar
  9. Oh!! Muchas gracias por el post.
    Tiene muy buena pinta.... para la noche de Halloween jaja Seguro que los invitados quedarán sorprendidos.

    A mi me encanta el Halloween, desde hace unos años lo celebro junto con mis amigos y cada vez intento acertar los detalle lo máximo que puedo. Decoración, actividades, comida etc.

    Para este año tengo 12 invitados y he pensado en hacer un mega pica pica original. De hecho, he encontrado varias recetas que me han encantado. Son super originales y fácil de hacer. Si estáis interesados, me encantaría compartirlas con vosotros.... y ser un poco útil jeje

    Tacos mirones
    Lápidas para una cena de Halloween
    Dedos de muerto
    Sandwiches funerarios
    Magdalenas con aspecto de ojo
    Pequeño cementerio de chocolate

    Me encataría que os encante :-)
    Saludos

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...