En realidad, esto no se puede decir que sea una receta en sí. Es más una idea para esta fiesta que hemos importado y de la que yo no soy muy forofa, pero sí me hacen mucha gracia todas estas cositas que se hacen con la comida: dedos de bruja, escobas, arañas...
Os quiero traer al menos otra idea para Halloween que me gusta y es también bastante tétrica. A ver si la preparo y hago las fotos para enseñárosla.
La idea de hoy es... Gusanos "Jalogüineros" - permitidme que españolice el nombre, :)
Cómo hacemos los gusanos...
¡Fácil!
Para la tierra, hacemos un puré de lentejas: podemos cocer las lentejas simplemente con un diente de ajo, una hoja de laurel y un poco de aceite de oliva (lentejas "viudas") y luego añadir la sal y triturar. O bien podemos coger un bote de lentejas ya cocidas, de esas que venden ya preparadas, y hacer el puré.
Si lo hacemos con lentejas de bote, recordad que esas legumbres hay que enjuagarlas primero.
Si lo hacemos con lentejas de bote, recordad que esas legumbres hay que enjuagarlas primero.
Para los gusanos: tan simple como coger una salchicha de frankfurt, de las más gruesas. Como estas salchichas son de carne cocida, yo no la he cocinado. Pero podéis hervirla un poco o pasarla por la sartén si no os atrevéis a comerla tal cual.
Con un rallador de agujero grande y paciencia :) vamos rallando la salchicha y obteniendo una buena cantidad de estos "gusanos" que harán mucha gracia tanto a los pequeños como a los mayores de la casa.
¡Espero que os guste!
Hola Maite!!! Has abierto la batalla de las recetas de Halloween, yo tengo que ir pensando la mía, bsss.
ResponderEliminarEste año, Silvia, he sido de las madrugaddoras. Y eso que yo no soy mucho de Halloween...
EliminarBesos
Me encantan!! Y por fin se lo que es jajajaja!!
ResponderEliminarHalloween esta aqui ya!!! Bien!
Te picaba la curiosidad, eh?
EliminarBesos
ta muy chuliiiii¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHa sido divertido prepararlos. Gracias, guapa
EliminarJajaja que pinta mas asquerosa, pero de eso se trata no???
ResponderEliminarJajaja, como me ha gustado: la receta y la españolización del nombre............ jajaja
ResponderEliminarBesos.
Que chulos!!
ResponderEliminarMira que son divertidas estas recetas
Recuerda que el día 1 de nov es el #diadelterror, tendrás q pensar otra receta guay jejeje
Besos guapa
Esta superoriginal, seguro que a los niños les encanta! :) un beso
ResponderEliminarPero si es que parecen de verdad! Ay madre, que sensación ;)
ResponderEliminar