Una vez más, llega el Reto de Recetas de Tía Alia.
Para este mes, me he decantado por la receta dulce. Eso sí, la he tuneado un montón. Ha gustado mucho por casa y espero que, si os decidís a hacerlo, también os guste a vosotros.
Ésta es la receta original de Tía Alia. Os dejo con mi milhojas versionada...
Ingredientes:
- Lemon Curd / Cuajada de Limón
- Nata Montada (he montado 200 ml de nata con 3 cucharadas de azúcar glass)
- Una placa de hojaldre fresco
- 50 g de chocolate de postres derretido
- 3 cucharadas soperas de leche
En un cazo, ponemos las tres cucharadas de leche junto con el chocolate, a fuego lento hasta que se derrita. Reservamos.
Troceamos en cuadrados la placa de hojaldre. Los horneamos unos 10-12 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
En un trozo de hojaldre, ponemos cuajada de limón, cubriendo la superficie del hojaldre.
Ponemos sobre ése, otro trozo de hojaldre y lo cubrimos de nata montada.
Tapamos con otro trozo de hojaldre. Pintamos con chocolate derretido y espolvoreamos de azúcar glass.
Queda un milhojas de contrastes, dulce y con un toque ácido que lo hace delicioso, sin ser pesado.
¡Espero que os guste!
Maite, se ven suaves.. que maravilla.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm Seguro que no es pesado y si lleva limón y chocolate me pido una! Divinas! q ricas tienen que estar. Se ven con una pinta impresionante!
ResponderEliminarPasé el embarazo de mi primer hijo buscando como loca chocolate con limón. Entonces no cocinaba como ahora..otro gallo me hubiese cantado entonces!
Un beso.
Jooooo, como estó hoy la red de blogs con tantas milhojas!!!
ResponderEliminarY las tuyas Maite son estupendas!!! Ricas, ricas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Maite, de momento somos tres l@s que hemos utilizado el lemon curd para rellenar las milhojas...está de locura ¿verdad?. Te han quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Aunque sea la hora de comer con tus milhojas nos dan ganas de merendar. Un saludo!
ResponderEliminarUmm que ricos Mayte me encantan, me recuerdan a los susos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Madre, que volumen tiene tu hojaldre, esas si que son mil hojas. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQue maravilla de milhojas, Mayte. Original y delicioso. Bss.
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla de milhojas si ha subido el hojaldre una barbaridad! que riquísimas y tentadoras se ven!
ResponderEliminarUn besooo
Un buen postre y muy bien presentado, unas milhojas maravillosas!
ResponderEliminarMaite, cómo te han quedado los milhojas! Has coincidido con Yolanda de Cocido de sopa en el lemon curd y creo que ambas habéis estado muy acertadas en ello. Le va de maravilla al hojaldre.
ResponderEliminarEse toque de chocolate por encima es genial. Menudo contraste debe de crear. Me gussstaaaa !!!!
Gracias por tu participación y hasta pronto :)
Madre mía qu epinta!!!! dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!!! que maravilla!
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