Y vamos con la receta dulce de el Reto de Tía Alia.
Os tengo que decir que estas pastas son adictivas... nada recomendables si estáis a dieta, pero totalmente recomendables si os queréis dar un gusto al paladar. Yo las hice en tamaño mini, menos mal, porque era un no parar...
Cambios en la receta original, pocos:
- misma cantidad de almendra que de azúcar. Puse 130 g de almendra y 130 g de azúcar.
- en cuanto al huevo: puse la yema primero y, luego, añadí la clara. Pero, como veis, en la receta original sólo añade yemas de huevo.
- como la masa quedó algo densa, la puse en la manga pastelera con boquilla, pero al ver que no me quedaban como quería, decidí hacerlas sin boquilla. Por esa razón, observáis la forma un tanto rara y bastante desigual que se les quedó a las pobres pastas.
En definitiva, una delicia de pastas...
¡Espero que os guste!
Totalmente adictivas, damos fe de ello, qué monas te han quedado con esa forma!!
ResponderEliminarEn casa desaparecieron en un tris, repetiremos,
besos
La verdad es que la manga se resistia , yo las hice con boquilla y sude la gota gorda. Peor que ricas verdad? Las tuyas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarUn clásico que nunca pasa de moda....lo de la manga para hacer galletas hace tiempo que quiero probarlo.....
ResponderEliminarTú eres de las valientes que se ha atrevido con los dos.
ResponderEliminarSe ven estupendas!!
Besos.
Jajajajaj eso es normal cuando se trabaja con manga o pistola para galletas, la de veces que he tenido que recuperar masas y añadirles algún líquido o mantequilla para poder trabajarlas...
ResponderEliminarYo creo que te han quedado bien, y tentada estuve de echar también las claras, y no que ahora tengo que hacer un brazo de merengue con las que quedaron :)
Con lo que me gusta la almendra... y si dices que son aditivas las tengo que preparar seguro! Tienen una pinta extraordinaria!
ResponderEliminarBesos
Veo que has hecho doblete. Me encantan la forma de las pastas. Muy buena pinta.
ResponderEliminarUUiii Maite que pastas mas divinas, me recuerdan a las de las monjitas, las formas que les has dado son monísimas.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Grr y yo sin participar este mes, con lo facilita que se ven de hacer y lo que me gusta la almendra, todavía estoy a tiempo. Besos.
ResponderEliminarBuenas y ricas Maite, a esto no se te niega nadie ...un beso
ResponderEliminarMuy bonitas y con una formita muy original!!!Bessoss
ResponderEliminarQué forma tan curiosa!!! Están buenísimas, doy fe ;)
ResponderEliminarUn besote!
Que tostaditas y que ricas! Besos
ResponderEliminarFantásticas y preciosas, ¡de concurso! Y el sabor es espectacular ¿verdad?
ResponderEliminarDe las de toda la vida, de almendra, seguro que están buenísimas. Bss.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón...un delicia de pastas. Yo ya las he repetido varias veces este mes. Me parece que esta receta se queda por casa permanente. Una versión fantástica la tuya.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Que ricas! Ideales para estas fechas, yo las hice con boquilla y después quedaron planitas
ResponderEliminarBesos
Núria
Mmmmm, se ven unas pastar ricas y deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
uf! menudo peligro tienen estas pastas!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, madre mia que peligro tienen estas pastas un besote guapa
ResponderEliminarSi Mayte, tienes razón, estas pastas son malísimas si estamos a dieta porque es meterse una en la boca y estar pensando ya en la siguiente, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta la forma que les has dado. Ese rusticismo tiene un encanto especial :)
Gracias por participar en el reto y hasta pronto.
Bss