No podía dejar de presentarme al concurso de Las Salsas De La Vida. Primero, porque el cariño que le tengo a Tito y, segundo, porque casi siempre que leo una de sus entradas, consigue sacarme una sonrisa. Es divertido, es diferente... y eso, me encanta. He estado haciendo varias salsas... prueba por aquí y por allá y probando salsas a la familia, unas con buen resultado y otras con alguna cara rara de por medio.
Como sólo puedo presentar una salsita al concurso, voy a presentar ésta. Es fácil, fresca, suave, deliciosa y aromática. No se nota, como en otras que he preparado, que el yogur es sin lactosa y, además, desnatado. Así que, nos queda una salsa que está rica, es sin lactosa y baja en calorías.
Ingredientes (para la cantidad que veis en la foto):
- Medio yogur sin lactosa desnatado
- 10 alcaparras
- 5 pepinillos
- Un trozo de cebolla (como un "gajo" de dos dedos de grosor)
- Una cucharada de postre, de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta
Esta versión no lleva ni perejil ni estragón, pero podéis ponerle si os gusta.
Troceamos muy finamente la cebolla, las alcaparras y los pepinillos.
Agregamos la mostaza y removemos.
Añadimos el yogur, previamente removido, y salpimentamos al gusto.
Removemos los ingredientes y... !lista!
Esta salsa la podemos utilizar con unos huevos duros, pescado y también alegra una buena ensalada verde, como le puede dar un toque diferente a unas verduras asadas o hervidas (brócoli, alcachofas...)
Espero que os guste y a ver si tengo suerte con el concurso...
Vaya... Acabo de entrar en la página del concurso para votar por tu salsa, pero ya he visto que no puedo, sólo podéis los participantes... y yo como que no me veo participando !!
ResponderEliminarBesos
Y por qué no vas a participar, Nerea? Piensa alguna salsita con yogur y apúntate! Es un concurso fácil y cuantos más seamos, más divertido y más variedad...
EliminarDe todos modos, muchas gracias por intentar votar por la mía :)
Venga, anímate y participa!
Un beso
Que delicia de salsa, me encantan las salsas con yogur! un beso!
ResponderEliminarPues yo me estoy aficionando a ellas, desde que he estado haciendo tantas pruebas :)
EliminarUn beso, Julia
Me encanta como te ha quedado, era mi primera opción y la cambie por la de roquefort. Suerte y beso.
ResponderEliminarTenemos telepatía, jajaja. Me voy a ver la tuya ahora mismo!
EliminarBesotes
Muchísimas gracias Maite!!!! me encanta tu versión yogurera de la famosa tártara, una de mis preferidas por cierto!! así que me la llevo al blog salsero para incluirla en el post de este jueves!!! yupiiiiiiii!!!! y muchísimas gracia por tus palabras Maite!, sabes que yo también te tengo mucho cariño desde que nos conocimos en persona en aquella primera Kedada de Madrid, ha llovido un poco ya de aquello eh... madre mía como pasa el tiempo...
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, un millón de besos salseros, y un millón de gracias por ser como eres!!!
Muacksssssssssss!!!!!
Tito
Madre mía, sí que ha llovido, Tito... tengo que sacar el tiempo para volver a ir a alguna otra de las que organizáis...
EliminarEn casa, les ha gustado un montón hasta a los pequeñajos. Creo que se va a quedar algún tiempo esta versión por aquí.
Un besazo, grande (como tú :D)
Un lujazo de salsa para que todos la podamos disfrutar Maite!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias, Sandra. Lo mismo da vidilla a un pescadito que alegra una ensalada...
EliminarBesos, guapa
Que colorcito mas rico tiene esta salsa Maite, seguro que alegra un monton cualquier ensalada. B7ss.
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