28 de septiembre de 2014

Mermelada de Pimientos, Mi Primer Asaltablogs

     La temporada pasada de "El Asaltablogs" me quedé con las ganas de participar, nunca llegaba a tiempo para darme de alta...

     Me presento en sociedad como Mai La Roja, asaltadora oficial en la nueva temporada de el #asaltablogs :-)
     Este mes, para el estreno, había que asaltar a Churretes de Cocholate. Un blog de lo más dulce con la chocolatosa Raquel al frente. La elección de mi receta iba a ser difícil... ¡tanto bueno entre lo que escoger! Total, que me puse a bucear entre tanta maravilla... recetas de siempre (tengo alguna apuntada en pendientes), recetas innovadoras, dulces, muy dulces, algo de salado... ¿cuál de estos tesoros iba a preparar para mis grumetes?.


     De pronto, lo tuve claro... cristalino! Llevaba tiempo queriendo hacer mermelada de pimientos y, allí, estaba su receta... os traigo mi versión. 
     Natural, #sinlactosa, sin aditivos ni conservantes... pasen y vean.

Ingredientes:

  • 300 g de pimientos rojos, asados y pelados
  • 150 g de azúcar
  • 10 ml de agua
  • 10 ml de vinagre de manzana

Elaboración:
     Asamos los pimientos al horno. 
     Cuando están recién salidos, los meto en una bolsa de plástico y la cierro, esto facilita enormemente la "fase pelado" de los pimientos. Dejamos enfriar. Pelamos y limpiamos de pepitas.
     Hacemos trozos pequeñitos o, como yo hice, los piqué un poco con el robot, pero sin llegar a hacerlos puré.
     En una cazuela ponemos la pulpa de pimientos junto con el resto de ingredientes, hasta que el líquido se reduzca y nos quede la consistencia que andamos buscando.
     Raquel también le añade 30 ml de Pedro Ximénez, pero yo no lo hice, quería probarla tal cual.

     Para mí, que no la había probado, está sorprendentemente buena. De hecho, tras haberla hecho, fui a una comida con los compañeros de trabajo y llevé esta mermelada. La pusimos con queso de rulo de cabra... fue un éxito, nos sorprendió y gustó a partes iguales.
     Con la receta de Raquel es la mar de fácil y vale la pena que os animéis a hacerla.
¡Nos vemos en el próximo asalto!

14 comentarios :

  1. Bienvenida Mai, me alegra un montón tenerte de compi de asalto, ya verás que bien te lo pasas. Esa mermelada no falta nunca en mi despensa, en casa nos encanta tanto con queso como con la carne. Yo también he robado mermelada pero de tomates y creo que la combinación de las dos sera el súmmum total. Buen asalto guapa. Un beso.

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  2. Que rica y que bien aspecto tiene.
    Muy bien el asalto, hemos coincidido

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  3. Nunca se me hubiese ocurrido hacer mermelada de pimientos, pero debe estar bien rica para combinar con quesos, por ejemplo. Buen asalto compañera.

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  4. Claro " Mai la roja " como iba a llevarse otro botín ,que adecuado!! Ja ja.
    Bueno, que sepas que nos gusta mucho como te ha quedado ,debe estar de muerte.
    Encantadas de verte por aquí.
    Bss

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  5. Bienvenida a la banda de chorizos de las redes!
    Genial este primer asalto, te ha quedado de lujo.

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  6. mmm que buena pinta! yo también soy nueva en el asaltablogs :) tu mermelada tiene una pinta de lujo... me encantaría sobre queso de cabra
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. Walaaaa, mermelada de pimientos, no la he probado nunca pero para hacer unas tostas... mmmm!!! Que buena pinta!!

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  8. Debe estar espectacular. Yo también la serviría con queso. Ñam!

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  9. Ñammmmmm
    Como más me gusta, tus compañeros son muy listos, jajaja, con queso de rulo de cabra está espectacular, a nosotros nos encanta.
    Tiene un aspecto fantástico tu mermelada, gracias por contribuir en mi asalto.
    Besos

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  10. Enhorabuena por tu estreno en el reto con esta estupenda mermelada de pimientos. Esta temporada promete y lo vamos a pasar genial

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  11. Estupendo asalto Maite!!!!

    Si es que esta mermelada es un indispensable en cualquier cocina!!!! Pero mira que colorcito!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Para ser el primero ha sido tremendo, que rico

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  13. Nena, para ser tu primer asalto te has desenvuelto la mar de bien. Menudo pedazo recetón que le has afanado a Raquel. Las fotos, como siempre, espectaculares, dan ganas de pegarle un lametón a la pantalla!!
    Un besazo corazón

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  14. La verdad es que si parece fácil Yo he probado esta mermelada pero nunca la he hecho y me has animado! Además te ha quedado con un color muy bonito.

    Bienvenda!
    Besitos
    Tengo un plan B

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(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

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