Al final, para éste, me decidí por la Crema de Puerros con Manzana, pero le he cambiado la forma de comer esta deliciosa combinación. Aunque queda pendiente, para cuando tengamos un poquito más de calor por la zona valenciana, comerla en su versión original.
Os dejo con mi versión de esta receta Lourdes, María, Elena y Marisa, que son las chicas detrás de este magnífico blog, al que os invito a visitar.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre, en mi caso, fresco
- Un puerro troceado
- Una manzana pink lady o golden
- 100 ml de leche sin lactosa
- 2 huevos batidos
- Una cebolla pequeña picada.
- Sal, pimienta molida, nuez moscada rallada
- Queso rallado sin lactosa
Preparación:
Ponemos a calentar el horno, a 180º-190º
Forramos el molde que vayamos a utilizar con el hojaldre.
Ponemos un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Pochamos la cebolla y, cuando empieza a estar transparente, añadimos el puerro. Dejamos pochando un par de minutos y agregamos la manzana pelada y troceada. Removemos y dejamos todo junto un par de minutos más.
Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Removemos y apartamos del fuego. Agregamos la leche sin lactosa y los huevos batidos.
Horneamos a 180º unos 15-20 minutos, dependiendo de nuestro horno, o hasta que veamos la mezcla cuajada y el hojaldre haya dorado.
¡Espero que os guste!
Qué versión tan alucinante! Me encantan las tartas de puerros y ésta es una pasada! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarTengo un plan B
Vaya tuneo mas rico le has hecho a la crema, una quiche riquisima. Bss.
ResponderEliminarHola Mayte!
ResponderEliminaresto si que es pasar de crema a tarta! Nos alegra que te haya servido de inspiración nuestra sopita.
Esperamos que hayas disfrutado haciéndo la receta... bueno y divertido también!
Bss
Por Dios, que cosa más rica!!!
ResponderEliminarSi!! Nos gusta la versión quiche!!
ResponderEliminarTiene una cara estupenda!!. Fantástico robo y fantástica receta. Felicidades.
ResponderEliminarSiempre que veo ese molde me enamoro de la tarta, que bien que la hayas podido adaptar. Un besote bien grande.
ResponderEliminarPinta que se sale de la pantalla compañera, un buen asalto... y es que tengo que confesar que el hojaldre es una de mis debilidades ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos
Una muy buena versión de la receta original! Me la guardo! Genial asalto!
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