El bundt es una clase de dulce de ésos que suelo hacer muy, pero que muy de cuando en cuando... por qué? Fácil... está riquísimo. Todos los que he probado, me han encantado. Además, sin lactosa.
Y éste, de calabaza (aquí, más recetas de calabaza), mermelada de naranja dulce (con su trocitos de piel) y el toque de las cinco especias chinas, es espectacular. De hecho, me llevé más de la mitad del bundt al trabajo para que mis compañeras/os lo probaran y para evitar comérnoslo enterito en casa. Queda algo denso, muy jugoso y se distinguen perfectamente todos los sabores. Una deliciosa tentación!
Para la receta, esta vez he seguido los pasos de La Cuinera. Tiene unas recetas espectaculares.
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 1 cp de bicarbonato
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 5 g de sal
- 250 ml de oliva suave (yo puse 100 de girasol y 150 de oliva virgen extra)
- 350 g de calabaza, asada en el horno y chafada con un tenedor
- 1 cp de cinco especias chinas
- Un par de cucharadas soperas de mermelada de naranja dulce (la mía, de La Vieja Fábrica)
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos la harina con el bicarbonato y las cinco especias. Reservamos
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume.
- Añadimos en aceite muy poco a poco, en hilo. Seguimos batiendo lento, a poca velocidad, hasta que el aceite esté bien incorporado. Batimos un minuto más a máxima velocidad.
- Agregamos la sal y el puré de calabaza y, batiendo lento, la integramos.
- Incorporamos la harina en 3 veces, batiendo lo justo para que se incorpore.
- Con el molde de bundt previamente engrasado, vamos vertiendo la masa. Es mejor verterla en un único punto del molde y dejar que ella misma se vaya repartiendo por el molde. Damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa, para que no queden burbujas.
- Sobre la masa, repartimos la mermelada de naranja. Yo lo hice a mitad de verter la masa y se fue toda la mermelada al fondo, con lo que se pegó un poco al molde.
- Horneamos entre 40 y 45 minutos, sobre la rejilla del horno. Controlándolo, como siempre, porque cada horno actúa de una forma diferente.
- Sacamos el molde del horno y dejamos reposar el bundt sobre una rejilla, dentro del molde, 10 minutos. Este reposo es muy importante.
- Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
- A disfrutar
¡Espero que os guste!
El corte me ha dejado realmente impresionada, se ve tan jugoso que semme hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Me apunto a desayunar! ;)
ResponderEliminarFeliz Naional Bundt Cake Day!
saludos
Pero que rico tiene que estar esa combinación de sabores en el bundtcake!!!!! Me encanta Maite!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me ha gustado mucho tu bundt, la calabaza y la mermelada de naranja le darán un sabor muy rico. Qué jugoso se ve, no me extraña que triunfara. Bss
ResponderEliminarHola Maite, muchisimas gracias por unirte a nosotras en este dia tan especial!
ResponderEliminarHas hecho una bundt totalmente otoñal, nos encanta la calabaza en las masas, le dan un toque muy jugoso verdad?
Te esperamos en mas eventos guapa!
Besos de Bea y Mara
Qué buenísimo con esa combinación de sabores! Yo también comparto los bundts en el trabajo porque son enormes y congelo algún trocito para las emergencias. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito del tuyo a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Que rico!!! Y las 5 especies chinas seguro que le dan un toque increíble!!!
ResponderEliminarSaludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
Hola Maite, hacía tiempo que no podía venir a saludarte, pero no me podía perder este delicioso Bundt cake que has preparado para la celebración del National Bundt Day. Me ha parecido riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
¡ Qué pintaza ! Un saludo del taller de Carolo
ResponderEliminarHarrah's Philadelphia Casino & Racetrack - JamBase
ResponderEliminarHarrah's Philadelphia Casino & 여주 출장안마 Racetrack locations, rates, 천안 출장안마 amenities: 파주 출장샵 expert Philadelphia research, 안양 출장마사지 only at 전라남도 출장마사지 Hotel and Travel Index.