De estos asaltos siempre sacas tu receta y alguna que otra que se queda en pendientes... hay un bizcocho de zanahoria que tengo que hacer a no mucho tardar!
Me decidí por esta receta por su sencillez y por su toque diferente. Solos, tal cual, están buenos. Pero, acompañando un poco de arroz basmati, están deliciosos. Os recomiendo probarlo.
Yo los he hecho un poco fuertes de sabor, quizá. La próxima vez, pondré menos semillas de mostaza.
Ingredientes:
- Una cebolla pequeña
- Un kg de mejillones, hechos al vapor poco tiempo, lo justo para que se abran. Separamos los mejillones de las conchas y los reservamos.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, semillas de mostaza negra o amarilla, semillas de kalonji (opcional)
- Una cucharada de postre de mostaza a la antigua
- Medio vasito de vino blanco
Preparación:
En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, previamente picada fina, hasta que esté transparente, sin llegar a dorar.
Salpimentamos y añadimos la mostaza y el resto de semillas. Agregamos el vino blanco.
Dejamos que hierva hasta que evapore un poco el vino y reduzca la cantidad de líquido un poco.
Incorporamos los mejillones a la salsa con cebolla y dejamos que cueza todo junto unos minutos (3-4 serán suficientes), para que los mejillones tomen el sabor de la salsa.
Dejamos que repose todo junto un rato, mientras se enfría un poco.
Como os he comentado, acompañados de un poco de arroz, están riquísimos.
...Hasta el próximo asalto...
¡Espero que os guste!
Los mejillones me gustan preparados de todas las formas posibles y con esta salsa deben de estar realmente deliciosos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta salsita está para mojar pan, que buenos! Un besote!
ResponderEliminarunos mejillones ricos y originales.. me encanta! tomo nota de la receta
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me gusta mucho la idea de comerlos acompañados de arroz, así deben estar muy, muy ricos. Feliz domingo.
ResponderEliminarMe gusta la idea del arroz, la próxima vez en lugar de aperitivo van a ser plato principal. Gracias por visitarme. besos
ResponderEliminarSeguro que no duraron nada :) Un plato muy rico! Saludos!
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones, de todas las formas, y ésta no la he probado... aún
ResponderEliminarFíjate que me encanta el sabor de la mostaza, pero no me la imagino combinada con los mejillones. Tengo que despejar las dudas y lanzarme a ello, a ver si este finde lo hago, que tengo semillas y mejillones siempre hay.
ResponderEliminarBonitas fotos