Tenía la receta del #Asaltablogs escogida. Facilita para que me diera tiempo a hacerla, aunque fue un suplicio conseguir elegir una entre todas las que el Capitán Rábano tiene en su magnífico blog Con un Par de Guindillas... bueno, pues de eso que se te complican las cosas y necesitarías tener el don de la ubicuidad, porque no llegas a ninguna parte de todas ésas en las que deberías/querrías estar.
Y, aunque tarde, no quería dejar de participar en el asalto al Capitán. Siento el retraso. Por cierto, también me declaro fan de #muertealosmartes, que los lunes no son ná en comparación a los martes.
Esta receta es sencilla, como os he comentado, pero está más que rica. La he tuneado por aquello de las alergias a frutos secos y demás (no era cuestión de jugársela). Yo, con una pastillita de lactasa, sí los he podido catar y doy fe de que están rebuenas. Y les he cambiado su forma de bola a dado... y también quedan muy chulos.
Ingredientes:
- Un quesito Camembert
- Kikos/maiz frito
- Hierbas aromáticas al gusto: yo he puesto albahaca, orégano, pimienta de Jamaica y un toque de tomillo
- Un huevo batido
- Sal
- Aceite para freirlos
Ponemos los kikos en una bolsa, junto con las aromáticas y, con un rodillo, trituramos los kikos hasta que estén a trozos pequeñitos. Con los kikos modernos de ahora, esto es mucho más fácil.
En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
Mientras, en un cuenco batimos el huevo y, en otro, ponemos la mezcla de kikos y especias.
Cortamos el quesito a dados y los vamos pasando por huevo y rebozando en el maíz triturado.
Freímos los dados, dando la vuelta con cuidado, para que se hagan por todos sus lados.
Los pasamos, una vez fritos, a un plato con papel absorbente.
Servimos.
Disfrutamos! A mí me gustan calentitos, que el queso esté derretido al morder el crujiente. Pero, cuidado con no quemaros.
¡Espero que os guste!
Que rico!! me encanta la idea de añadir kikos.
ResponderEliminarA mi me encanta el Camembert rebozado y con la pastillita, a disfrutarlo.
ResponderEliminarBss
Que rico el rebozado, buen asalto! besos
ResponderEliminarQué pinta más buena! Ideal. Bs.
ResponderEliminarHola Maite!
ResponderEliminareste aperitivito de queso rebozado es un triunfador nato. Lo de los kikos es un toque que habrá que probar.
Buen asalto!
Saludos.
Marisa
un bocado divino ¡¡¡¡ muy buena receta ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue interesante me parece la receta y que delicia esos dados de queso con el crujiente de kikos, mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
El rebozado me parece genial, y los martes... pobrecitos míos... pobres martes, a mí me parecen poca cosa comparados con los miércoles!
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimo aperitivo, un bocado que sin duda no ha de ser indiferente a nadie, lo del toque de los kikos vamos, es el toque estrella.
ResponderEliminarUn besooo
Cada vez somos más los que odiamos los martes...ç
ResponderEliminarOye, ¡muy buen tuneo!, incluida la forma cúbica, ¡me encanta! y sí, calentitos son ideales.
Gracias!
Pues creo que ha sido todo un acierto el rebozado de kikos. Me los imagino en combinación con el queso camembert y creo que tienen que quedar genial. ¡Enhorabuena por tu super asalto! (Y qué fotazas!)
ResponderEliminarMenudo bocado, con el queso caliente y el exterior crujiente...se me hace la boca agua de pennsarlo!
ResponderEliminarQue rico Maite, creo que calentitos me gustarán más. Muy buen asalto, besos y abrazos.
ResponderEliminarUna manera rica y original de comer queso. Me encanta la idea porque me encanta el queso en todas sus variantes!
ResponderEliminarMe lo anoto ;)
Un beso!
Madre mía con lo que me gusta el queso frito... y mucho más si es camembert... mamma miaaaaaaa!!!!!! Cómo me gustaría poderme comer unos cuantos daditos en estos momentos... aisssss!!!!
ResponderEliminarMe la guardo para cuando termine la dieta porque tienen que estar... mmmmmm!!!!
Felicidades por la receta, es genial!!!
Besitos!!!
Que pinta más rica! bsss
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