28 de junio de 2015

Tarta de Queso. Reto #Asaltablogs

   Hola...
   Qué difícil es esto de empezar una entrada, algunas veces. Sobre todo, cuando hace un tiempo que no me asomaba a esta ventana. 


   De hecho, el mes pasado no pude participar en el #Asaltablogs. Y, este mes, aunque a ultimísima hora (rasgo típico en mí), he conseguido llegar a tiempo de asaltar El Baúl de las delicias de Aránzazu... le he robado esta deliciosa y sencillísima tarta de queso. Aunque tengo que decir que la he adaptado un poco, porque en casa el tema "pasas" no es nada popular.




Ingredientes:

  • 150 g de galletas trituradas
  • 75 g de mantequilla derretida
  • Una cucharadita de canela
  • 200 g de queso de untar
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
Preparación:
   Ponemos las galletas en una bolsa y, con el rodillo, las vamos triturando.
   Calentamos la mantequilla, hasta que se derrita. Cuando haya enfriado un poco, la vertemos sobre las galletas trituradas y removemos bien para que se empapen bien.
   En el molde que vayamos a usar, echamos las galletas con mantequilla y presionamos un poco para que nuestra base de galleta quede firme. Llevamos el molde a la nevera, para que enfríe y solidifique la mantequilla.
   En un cuenco, ponemos el queso crema. Agregamos los huevos y batimos. Después, incorporamos el azúcar y batimos un poco, para que se integre el azúcar.
   Llevamos el molde al horno precalentado a 160º-170º y horneamos 35-40 minutos.
   Dejamos enfriar y... a disfrutar esta rica tarta de queso.
¡Espero que os guste!

8 comentarios :

  1. Una tarta sencillita y bien rica! Me alegro de que aunque corriendo un poco, hayas llegado este mes!

    ResponderEliminar
  2. Muy apañada y que soluciona más de un momento: quiero algo dulce pero ya!
    jajaja, no es muy popular el "tema pasas" suele pasar

    ResponderEliminar
  3. Vaya que si es dificil escribir una entrada cuando llevas tiempo sin publicar nada, la de tiempo que ves el cursor parpadear hasta que arrancas a teclear, pufff. Bueno, prueba superada y con una receta de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Mayte,
    pues te has asomado con una tarta estupenda! asómate más y más, pero muuucho más.
    Buena elección de receta.
    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar
  5. Tan sencilla y tan rica como aparenta en las fotografías y explicación... me comería un cachín ahora mismo... que rico!!!! Y yo la haría como tú, sin pasas, en casa tampoco son nada populares... jejeje!!
    Besotes! ^_^

    ResponderEliminar
  6. ¡Te ha quedado genial! En lugar de pasas puedes echar pepitas de chocolate, fresas, melocotón, manzana... lo que más te guste! Deliciosa.
    Un besito y un gran asalto,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...