Esta receta surgió porque, después de unos días fuera de casa, me acordé que tenía unos champiñones sin usar en la nevera. Como a mi hijo no le gustan mucho, traté de idear algo que se los hiciera más apetitosos. Dio resultado, por poco ni lo pruebo.
Ingredientes:
300 grs. de champiñón
1 puerro
100 ml. de nata/crema vegetal para cocinar (sustituible por nata de cocinar)
40 grs. de paté de cerdo (unas 3-4 cucharaditas)
Sal
Pimienta blanca
Una lámina de hojaldre fresco
1 puerro
100 ml. de nata/crema vegetal para cocinar (sustituible por nata de cocinar)
40 grs. de paté de cerdo (unas 3-4 cucharaditas)
Sal
Pimienta blanca
Una lámina de hojaldre fresco
Limpiamos y troceamos los champiñones y el puerro. Los pochamos.
Añadimos la "nata vegetal" y las cucharadas de paté.
La mezcla dejaremos que hierva a fuego lento unos minutos, para que la crema se reduzca y el paté se deshaga en la salsa.
Dejamos que se enfríe un poco.
Precalentamos el horno a 200º-210º.
Extendemos el hojaldre y repartimos la mezcla sobre él. Enrrollamos como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano. Esto recomiendo hacerlo ya sobre el papel de horno, para que no corramos riesgos en el traslado del rollo.
Lo "pintamos" con huevo batido o con agua. Horneamos a 200º unos 10 minutos, hasta que comprobemos que se ha hecho el hojaldre.
Dejamos que se enfríe un poco.
Precalentamos el horno a 200º-210º.
Extendemos el hojaldre y repartimos la mezcla sobre él. Enrrollamos como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano. Esto recomiendo hacerlo ya sobre el papel de horno, para que no corramos riesgos en el traslado del rollo.
Lo "pintamos" con huevo batido o con agua. Horneamos a 200º unos 10 minutos, hasta que comprobemos que se ha hecho el hojaldre.
Hay que dejarlo que pierda un poco de temperatura antes de servirlo, si no queremos abalanzarnos sobre el vaso de agua...aguanta bastante rato con mucho calor.
A TI NUNCA TE FALTA HOJALDRE, VERDAD? A MI TAMBIEN ME GUSTA MUCHO POR EL ROLLO DE QUE LE PUEDES PONER LAS "SOBRAS" Y TE QUEDA DE LUJO. UN 10 PARA EL PASTEL!
ResponderEliminarMe encanta! Dulce o salado.
ResponderEliminarCocina de aprovechamiento, vamos.
Y frío estaba también muy bueno, vamos, lo que me dejaron