En casa, el pulpo nos gusta mucho. Ya sea frito, a la gallega, a feira...pero hoy me apetecía hacer una tapa de pulpo algo distinta.
La verdad, tampoco me apetecía complicarme demasiado. Tenía setas, tenía pulpo y, simplemente, las combiné en un plato. Pero, el resultado, ha sido bastante bueno.
Aquí os dejo la forma en que lo he preparado, por si os apetece...
Troceamos setas y un par de ajos, previamente pelados.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE, para acortar), y sofreímos las setas con los ajos. A mí, me gustan las setas bastante hechas, pero eso, va a gustos.
Cuando tenemos las setas a punto, las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, vamos a darle unas vueltas al pulpo. El pulpo que he utilizado ya está cocido, así que, básicamente, lo que hacemos es calentarlo.
Emplatamos.
Espolvoreámos pimentón dulce o picante (yo suelo usar una combinación de ambos, por los niños). Regamos con un chorrito extra de AOVE.
Que completito se ve el plato, delicioso que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Gracias, Jose Manuel.
ResponderEliminarComo tapa queda bastante resultona!
Gracia spor la visita a mi blog...asi pude conocer el tuyo, me quedo de seguidora y "curioseando" un ratillo.
ResponderEliminarNUnca probé el pulpo así, y eso que que encanta!!
Saluditossssssssss
Jajaja, ahí vamos, curioseándonos unos a otros. La verdad es que aprendo mucho de todos vosotros.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Por cierto, igual te interesaría utilizarla para el concurso de Cocina Jesús Sánchez. El premio a la mejor receta hecha con setas de temporada es un lote de productos Pyrex!!! Te paso el enlace por si te interesa. Es hasta el 11 de diciembre. http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
Pues no tiene que estar malo..
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacerlo así. La verdad.
Qué cómodo es leer recetas en tu blog..vas al grano, como a mi me gusta!
Un beso