Pisto Sobrasada y miel mermelada cebolla y mozzarella |
En esta ocasión, he hecho un poco de "trampa". Como no me decidía entre las Empanadillas y el Pisto de Calabaza de Lazy Blog, éste ha sido uno de los rellenos de las empanadillas...buenísimo.
Pisto:
- calabaza, cebolla, pimiento rojo, tomate, aceite de oliva virgen extra y sal
Troceamos,en pequeños dados del mismo tamaño, más o menos, todos los ingredientes. En una sartén, con un buen chorro de AOVE, ponemos a pochar la cebolla y, pasados unos 10 minutos, el pimiento. Lo dejamos pochando unos 5 minutos y añadimos la calabaza y, pasados unos minutos más, el tomate. Lo dejamos a fuego lento entre 20-25 minutos. Iremos salando cada vez que añadamos una verdura.
Para los otros dos rellenos:
- Sobrasada y miel: mezclamos en un bol los dos ingredientes y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cebolla caramelizada o mermelada de cebolla y mozzarella fresca: ponemos una pequeña cucharada de la mermelada y un trocito de mozzarella en cada una.
Para hacer las empanadillas he empleado un paquete de las obleas que venden refrigeradas.
En el centro de cada oblea ponemos un poco de relleno. Pintamos con huevo batido los bordes, para que se queden pegados los bordes al darles forma. La idea es hacer tres formas distintas de empanadillas, una por cada relleno.
Pintamos con huevo batido las empanadillas y las espolvoreamos con sésamo.
Horneamos hasta que se hayan dorado.
muy originales con esas formas distintas,ademas al horno que asi se rebajan calorias.me han gustado.
ResponderEliminarbss <esther
Esta es una de esas recetas agradecidas por lo sencillas que son y lo sabrosas que resultan. Fáciles, ricas y bonitas. ¿Se puede pedir más?
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Lo cierto es que sí, Carmen. Son fáciles y muy resultonas, además de estar buenísimas. Ésta receta tenía claro que la quería versionar.
ResponderEliminarGracias
DESDE LUEGO QUE TIENEN UNA PINTA MUY PERO QUE MUY BUENA. POR CIERTO, ESTÁ SUPER CHULO EL FONDO... JIJIJIJIJ
ResponderEliminarQue empanadillas más ricas te quedaron, mucha suerte con el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado geniales.
ResponderEliminarEs de esas cosas que quedan superresultonas con nada de trabajo....
Mucha suerte.
Besos
Un 10! Super original!!!! Este sábado la plagio en casa :-)
ResponderEliminarGracias, Jose Manuel. Lo cierto es que lo que me hacía ilusión era participar (aunque suene a super tópico)
ResponderEliminarHéctor, verás como te salen geniales
ResponderEliminarRosaleda, tienes razón. Son de lo más quedonas!
ResponderEliminarGracias, Esther. El caso es que la idea de hacerlas al horno me gustó mucho (me encanta el horno). Además, como bien dices, hay que reducir calorías...
ResponderEliminarA ver, La Teta, el fondo es un cuadro muy chulo de una artista emergente y con mucho talento, con la que guardo cierta relación.
ResponderEliminarBesotes
EMERGENTE ME HA LLAMAO!!! PUES TU MAS!!!JAJAJAJJAJA
ResponderEliminarestoy enamorada de esta receta, yo para todos mis platos compro las carnes, aves y charcutería el la carnicería online que está más de moda, http://www.frescarne.es
ResponderEliminarseguramente ya la conozcas!
Fantástica receta, yo para el relleno de pisto con huevos del sitio Recetas de pisto.
ResponderEliminarMagnífico, gracias