22 de junio de 2011

Judía Verdes con Vinagreta

     En este tiempo de calorcito nos empieza a dejar de apetecer las sopitas, los guisos, los potajes...ufff, qué calor!
     Así que, supongo, que comenzaremos a tener por toda la red recetas más fresquitas y ligeras, que es lo que más apetece.
     Una muy buena opción es un Tabouleh, un buen gazpacho, ensaladas mil...yo voy a presentaros unas judías verdes que me han encantado.
     El tema de la verdura en hervidito ya no nos tienta y, de esta forma, seguimos consumiendo estas judías que son ligeras y no se nos hará tan aburrido el tema "verduril". Además, así, reducimos unas cuantas calorías por si luego nos comemos un buen heladito, o una cervecita helada...uys, qué peligro tienen el solecito y el buen tiempo para esto de las dietas!
     El otro día, dándole una vueltecilla al famosísimo 1080 recetas de Simone Ortega, encontré esta receta de judías verdes con vinagreta. Ésta es mi versión tuneada:



  • Judías Verdes
  • Tomate
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Vinagre de módena
  • Pimentón picante



     Hervimos las judías unos 10 minutos en abundante agua con sal. Pasado ese tiempo, las sacamos y las escurrimos. Las enjuagamos con agua fría (esto hará que conserven su verdor).
     Preparamos una vinagreta con ajo y perejil picados, sal, AOVE, Vinagre de Módena y un pelín de pimentón picante. La batimos un poco para que se mezclen bien los ingredientes.
     Colocamos las judías verdes en el centro del plato en el que vayamos a   servir.               
     Decoramos con unas rodajas finas de tomate.
     Si queremos, lo pondremos en la nevera para que se enfríe un poco más.
Regamos con nuestra vinagreta en el momento de servir.



     He de deciros que, en la receta original, en lugar de ajo, utiliza cebolleta picada finamente. Yo la he sustituido por ajo. La cebolla cruda no me suele sentar demasiado bien y, si mis hijos la ven, ya sé que no van a comer.

Bueno, espero que os guste!

9 comentarios :

  1. Mayte una receta deliciosa, y muy socorrida....

    Me la apunto.

    Besos

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  2. Con lo que me gustan las judías verdes, yo también las preparo con una vinagreta básica y duran un suspiro, me apunto esta tuya que tiene una pintaza....
    Besitos.

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  3. Gracias, María Begoña. La verdad es que sí es socorrida y facilita.
    Ya me dirás si te gusta.
    Un beso

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  4. Como me gustan estos platos sencillos, me encantan.

    Saludos

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  5. La verdad es que yo también como un montón de judías, Toñi.
    Aunque parezca un poco tonto, así, en frío, no las había probado hasta ahora.
    Un beso a ti, también

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  6. Estoy contigo, Jose Manuel. Al fin y al cabo, son los platos sencillos los que te resuelven la vida a diario.
    Un abrazo

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  7. ÉSTA ES TU VERSIÓN TUNEADA... JAJAJAJJA, ÉSE VOCABULARIO NO ES TUYO, ¿VERDAD? JAJJJAJA, ¡QUÉ GRACIOSA! TE QUIERO!!

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  8. Hola Maite me parece una ensalada estupenda, las judias verdes estas muy buenas y son ligeras, y con estos calores lo que apetece son estos platos fáciles, rápidos y fresquitos.
    Me quedo por tu blog
    Un beset

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  9. Hola, Mary!
    Lo cierto es que para los calores y los rollos que nos llevamos siempre con el tema de las dietas, este tipo de preparaciones van muy bien.
    Me gusta mucho que andes por aquí.
    Besetes

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