Creo que los champiñones son de lo más versátiles. Desde servir como relleno para unos calabacines como los de Anita Cocinitas, pasando por la típica tapita de champis, una buena quiche, laminados en una ensalada...en fin, que dan mucho juego.
No hace mucho preparé estos champiñones por primera vez y decidí volverlos a hacer para acercaróslos. A nosotros nos gustaron un montón, y como son tan fáciles de hacer...
Necesitaremos (en este caso):
- 6 champiñones grandes
- Media cebolla blanca troceada fina
- 100 gramos de bacon troceado
- 1 huevo mediano
- 50-70 ml de crema vegetal o nata de cocinar
- Una loncha de queso azul
- Queso rallado (para mí, de cabra)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Nuez moscada
Quitamos los pies de los champiñones. Dejamos la parte de las celdillas limpias de "barbas", porque necesitamos hueco para rellenarlos. Los lavamos bien y los secamos un poco, pero, con cuidado.
Picamos y ponemos, con un buen chorro de AOVE y sal, a pochar la cebolla en una sartén, a fuego bajo. Cuando está a medio hacer, añadimos el bacon y terminamos de pochar juntos.
Batimos el huevo y añadimos la crema vegetal y un poco de nuez moscada rallada.
Rellenamos los champiñones con la cebolla y el bacon pochados. Les ponemos encima unos trocitos de queso azul.
Vertemos un poco de mezcla de huevo en cada champiñón. Repartimos el queso rallado por encima y llevamos al horno precalentado, a unos 200º.
Horneamos unos 10 minutos con calor por debajo y otros 10 minutos con calor arriba y abajo.
Dejamos entibiar un poco, para no abrasarnos y ya estarán listos. Para nosotros, son un bocado delicioso.
Todavía no he cenado pero estos champiñones me han abierto el apetito. Beso.
ResponderEliminarpero que receta más rica!!!felicidades por el blog. yo los suelo hacer los champis rellenos de taquitos de jamón serrano con queso crema y los paso por huevo y pan rallado y los frio....ummmmmmm te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarPues, Laura, a no privarse. Total los champis apenas tienen calorías
ResponderEliminarDe mi salero...pues, la verdad, que como tú los haces, también tienen que estar de impresión.
Un abrazo a las dos
Como me gustan los champis rellenos , las fotos lo dicen todo están del 10!!
ResponderEliminarMil besossssss
que ricooo! me encanta esta receta, creo que la voy a hacer prontito, tiene que estar para chuparse los dedos!! besines
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, son ricos, bajos en grasa, fáciles de preparar y admiten miles de combincaiones.
ResponderEliminarEsta tuya me encanta
besotes
Tremendo! Con bacon nunca lo hice. Yo suelo ponerles foie, pan rayado y cualquier cosa que encuentro combinable por el frigo/despensa.
ResponderEliminarEstoy por ir a por bacon... ajajajaj
Me encantan los champiñones, Maite, y estos se ven deliciosos! Feliz finde!
ResponderEliminardiosssssssssssss Maiteeee ha sido ver esas fotos y empezar a caerme la babilla y todo!!!! te han quedado de escándaloooo!!!!! que fotazas más buenas haces amiga!!!! :))
ResponderEliminarGracias a todos por pasaros por aquí. Me alegro de que os hayan gustado los champis. Son fáciles, rápidos y quedones, jaja
ResponderEliminarEn cuanto a las fotos...yo soy del todo principiantísisíma, pero tengo la suerte de tener mucha luz natural para hacerlas y eso me ayuda un montón
Besos a miles para todos vosotros
Esta para mi es un gran plato para tapear, pruebalo tb apio blanqueado y queso parmesano rallado quedan espectaculares
ResponderEliminarGuauu! Gracias, Albert.
ResponderEliminarTen por seguro que lo probaremos, nos encantan los champiñones.
Por cierto, un honor tu visita