Creo que, con estos calores, lo de los helados va a ir para laaaargo. Tengo un par de ellos, que quedaron bastante bien, guardados a ver si tengo un rato para publicarlos.
Quisiera hacer tantas cosas y llego a tan pocas. Pero, no pienso estresarme. Hay cosas muchísimo más importantes que esas tonterías que, a veces, dejo que me pongan de los nervios. Porque, muchas veces no puedes evitar que la vida te lleve a su ritmo. Pero, cuando oyes o ves ciertas historias (te toquen de cerca, o no), que te llegan al corazón, te das cuenta de que hay que replantearse algunos conceptos, que nosotros gestionamos nuestro tiempo y, el que tenemos libre, hemos que emplearlo en aquéllo que realmente nos llena y nos da satisfacción. A veces, es un libro, una peli, un rato jugando con tus hijos, hablando con tu pareja, paseando... simplemente, disfrutando de lo y los que quieres. Estoy intentando cambiar ciertos puntos de vista...
Bueno, bueno, que si me pongo filosófica le doy la brasa a cualquiera. Y hoy no va de brasas, sino de un rico helado, que desapareció del congelador en cero coma...Sí, me tocará volverlo a hacer (creo que aún me quedan fresas en el congelador)
Amos allá:
- 200 gramos de fresas congeladas
- 60 gramos de azúcar
- 2 yogures de sabor fresa
- 50 gramos de azúcar invertido
- 200 ml. de nata de montar
- 2 yemas de huevo
Sacamos la nata de la nevera y la batimos hasta que quede semimontada (este paso no es imprescindible).
Batimos las dos yemas con los 60 gramos de azúcar. Añadimos los dos yogures de fresa y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar invertido y...premio!: seguimos batiendo.
Incorporamos la nata a la mezcla anterior. Con una espátula mejor que con las varillas.
Ponemos la heladera en marcha y, tras 30-40 minutos, tenemos el helado mantecado.
Sacamos el helado y le añadimos las fresas, que habremos triturado (sin descongelar).
Os tengo que confesar que, tras esos 30-40 minutos de heladera, se me desbordó el helado. Era como si aquéllo llevara levadura y hubiera crecido y crecido...llené un recipiente de 850 ml. hasta el borde.
Eso sí, durar, lo que se dice durar, no duró mucho. Mis hijos y mi marido dieron buena cuenta de él y se ha convertido en uno de sus preferidos. El sabor a fresa les encanta, y este helado tiene un puntito ácido que les gustó un montón.
Yo, como llevaba nata y yogures, me limité a babear mientras ellos lo disfrutaban...ayyyyyy
Hacer eso y no poder comerlo es como un castigo divíno! Te compadezco...
ResponderEliminarVenga no me digas que ni siquiera le metiste el meñique para probar, desde luego no haberlo hecho si que es pecado. Salut.
ResponderEliminarVaya castigo no poder comertelo.... aunque yo de eso se un rato.
ResponderEliminarAhora que te ha quedado genial, y que gusto da que no dejes ni una gota, verdad???
Besos
Lástima no tener heladera porque este helado parece absolutamente delicioso, sin heladora no me atrevo.
ResponderEliminarSaludos!!
te ha quedado estupendo, aunque me gustan todos pero el de fresas es uno de mis favoritosss.
ResponderEliminarBueno ellos disfrutaban del heladito pero tu aunque babeando bien orgullosa de lo rico que te ha quedado.
besoss guapaaa
Qué rico!! El de fresas es de mis favoritos, en cuanto encuentre fresas me pongo a ello.
ResponderEliminarBicos!
Como estoy disfrutando con todos los helados que se van publicando en estos días. Este de fresa se ve muy bueno, sobre todo me gusta que lleve yogur... me lo apunto! bss
ResponderEliminarchicas lo podre preparar en la thermomix???que pinta más rica!!!
ResponderEliminarYo te entiendo perfectamente... soy intolerante a la lactosa. Pero no es obstaculo para que me encante hacer cosistas ricas a los mios, eso sí, yo siempre pruebo un pelin,para dar mi aprobación o no ajjajaja
ResponderEliminarEste se vé dlicioso, peor yo no tengo heladre ni más sitio para meter "tiestos" ajajaj
Saluditosssssssss
Se ve buenisimo,con una textura espectacular.
ResponderEliminarbss Esther
Maite:
ResponderEliminarque delicia de plato...que helado mas rico...
No soy de tomar helados, de hecho este verano (que ya se va de a poco por aqui)no he tomado ninguno, a pesar de ello si me ponen ese cucurucho ahora me lo zampo, se ve muy rico, cremoso y las frambuesas me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! Tengo que hacerme con una heladera para probar estas cosas ^^
ResponderEliminarUn beso!
Ummm, qué delicia. Yo también suelo hacer mis helados, justo acabo de hacer uno de menta con chocolate. La idea de hacerlos con yogurt es un puntazo muy a tener en cuenta, eso me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo helado para recibir septiembre, ya estoy de vuelta y me dan mareos de ver tantas recetas estupendas que teneis publicada.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que rico... es verdad que ahora no hago helados así, porque mi heladera pasó a mejor vida :( y solo hago helados falsificados de thermomix, que tampoco están mal pero... no son iguales!
ResponderEliminarGracias Maite, me alegro mucho de tenerte entre mis participantes.
ResponderEliminarMuchas suerte guapa.
esta más que claro...hay que disfrutar las cosas que a veces el ritmo no nos deja...y eso no puede ser...el ritmo deberíamos marcarlo nosotros....me encanta que te pongas filosófica por cierto...
ResponderEliminarun besote enorme....de ese heladito asi virtualmente acabo de dar buena cuenta!!!!
gracias por tus palabras
ResponderEliminarEs un suplicio éso de elaborar cosas ricas en la cocina y que no podamos ni olerlas. És por éso por lo que una más teme ponerse a dieta, y tras el verano, con cierta anarquía en la dieta, creo que es de lo más necesario para más de uno y de una.
ResponderEliminarEste helado de fresa debe estar doblemente bueno. Por su ración de fresas congeladas, y por esos dos yogures que potenciarán su sabor.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
Un beso.
Cada vez que he preparado helado este verano, lo han devorado en casa en cuestión de segundos!
ResponderEliminarFue todo un acierto comprar la heladera jeje
Me apunto tu receta, pues todavía no he preparado ninguno de fresa!
Un saludo
Me ha encantado, yo tengo en casa frambuesas congeladas, voy a probar a ver q tal queda.
ResponderEliminarUn saludo,
www.losmanjaresdeanamaria.com
Hola Maite aquí te paso el enlace de la receta que hice cambiando fresas por frutos del bosque. La foto no es lo mejor del mundo, pero haciendo fotos a helados todavía soy novata, se derriten tan rápido, jejeje.
ResponderEliminarhttp://losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/2011/10/helado-de-frutos-del-bosque.html
Muchas gracias por todo.
Besos
Ana María.