27 de septiembre de 2011

El Gato de Trufa


¡¡Requetemiau!!
      Tenía muchas ganas de participar en el concurso de Manu Catman , pero, no sabía si me iba a dar tiempo.
     Al final, como he tenido esta semana de vacaciones (aunque sólo en el trabajo), me he puesto a ello, espero que os guste.

     He hecho masa choux, siguiendo las pautas de la gran Bea de El Rincón de Bea. Le he dado la forma del gato con la manga pastelera, y la he rellenado de trufa.

     La trufa la he hecho con:
  • 400 ml. de nata para montar (35 º/º m.g.)
  • 100 gramos de chocolate de cobertura (en este caso, Valor)
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina
       Hidratamos las dos hojas de gelatina.
       Ponemos en un cazo la nata, el chocolate y el azúcar glass. Añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Movemos hasta que esté a punto de hervir. Retiramos.
       Una vez fría la trufa, la metemos en la nevera hasta el día siguiente, que será cuando la montaremos. Aunque, tengo que confesar que no he podido esperar tanto y he montado una parte para hacer el gato.

       **Manu, mis hijos dicen que cuando quieras, puedes volver a tener cumpleblog!!!

13 comentarios :

  1. Muy original, si es que Manu esta poniendo a prueba nuestra imaginacion, saludos

    ResponderEliminar
  2. Increible...no sabes la ilsuión que me ha hecho jajajajaja ...de verdad ha sido genial!!!!!


    Y dile tus hijos que cualquier dia es bueno para celebrarlo...que sepas que esta idea te la copio si o si...vale?? besos

    Graciassss

    ResponderEliminar
  3. Sí, sí, Raquel. Porque no sabes la de vueltas que le he dado al tema. Supongo que como tú.
    Pero es que, el que vale, vale :)

    ResponderEliminar
  4. Manu, qué ilusión que te haya gustado, me daba un poco de miedito.
    Y, por supuesto, está hecho para ti (aunque se lo coman mis niños, jaja). Así que, para mí sería un honor que copies la idea. Faltaría plus!
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado que ni pintao! jejeje muy chuli
    un saludo y suerte!

    ResponderEliminar
  6. Jajajja, cuanta imaginación y vaya traza con la manga guapa, te ha quedado genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Lo cierto es que te ha quedado precioso, y seguro que riquísimo.

    Un abrazo

    Manuel Bustabad

    ResponderEliminar
  8. Romescaire, gracias. Lo difícil es no hacerlo mil pedazos
    Laura, no te vayas a creer, más bien, un buen lápiz
    Gracias Manue. Por lo que dijeron, sí estaba rico

    ResponderEliminar
  9. ya me tienes por aquí también,un beso y me gusta mucho tu blog

    ResponderEliminar
  10. MAITE que cosita más original, jejejej, suerte en el concurso.

    ME ENCANTÓ CONOCERTE, hablamos poquito pues la distribucción de las mesas no nos permitía hablar nada más que con los de nuestra mesa. Pero he de reconocer que el poquito tiempo que estuve contigo me pareciste encantadora

    Pero espero poder repetir prontito !!!

    Besotes

    CRIS (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    Por cierto tengo que comentar como ANONIMO que blogger me está haciendo la vida imposible y no me deja comentar con mi nick

    ResponderEliminar
  11. MAITE que cosita más original, jejejej, suerte en el concurso.

    ME ENCANTÓ CONOCERTE, hablamos poquito pues la distribucción de las mesas no nos permitía hablar nada más que con los de nuestra mesa. Pero he de reconocer que el poquito tiempo que estuve contigo me pareciste encantadora

    Pero espero poder repetir prontito !!!

    Besotes

    CRIS (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    Por cierto tengo que comentar como ANONIMO que blogger me está haciendo la vida imposible y no me deja comentar con mi nick

    ResponderEliminar
  12. Buff, seguro que a Manu le encantó! Me parece monísimo, super original y seguro que está buenísimo! Vaya, que me comía las orejas ahora mismo para merendar!

    ResponderEliminar
  13. Maite !
    aun no habia visitado esta propuesta, es super chula !
    qué mano tienes, porque te ha quedado perfecto el dibujito. seguro que el comerlo ha sido mucho más rapido :)
    besos, por aquí estaré al tanto.
    Patrix.

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...