Para los que no sois de aquí, os diré que este día es tradición que los hombres regalen a las mujeres unas figuritas de mazapán (frutitas, piuleta i tronaor), envueltas en un pañuelo.
Como en casa no somos forofos del mazapán, lo he hecho yo y os las presento con las mocadoràs que me han hecho mis niños en el cole...
Este mazapán es apto tanto para intolerantes a la lactosa como para celíacos.
Para el mazapán las medidas son:
- 1 Kg. de almendra molida
- 1 Kg. de azúcar
- 12 yemas de huevo
Yo, como quería hacer poquito, lo he hecho con:
- 75 grs. de almendra molida
- 75 grs. de azúcar
- 1 yema de huevo
- colorantes alimentarios
Se mezcla la almendra con el azúcar y el huevo. Cuando tengamos hecha la pasta, añadimos los colorantes y damos forma.
Feliç Nou d'Octubre!!!
P.D.: Uysss, se me olvidó deciros que, después de hacer la masa, hay que ponerla al horno. Yo la he puesto unos 10 minutillos a 180º-190º...perdón por el olvido!
Seguro que están muy buenos!!, espero probar algún día alguna receta tuya.
ResponderEliminarYo estaria encantada, me encantan los pañuelos y el mazapan, mmmm, falta poco para hacer panallets. Petons.
ResponderEliminarPues no conocía esta tradición!!!... Que chulo.
ResponderEliminarQUE CHULIS,YO TAMPOCO LO CONOCÍA,BESOTES
ResponderEliminarQue gracioso! te ha quedado verdaderamente auténtico, me encanta, un besote.
ResponderEliminarSé que el 9 de octubre es el día de la Comunidad Valenciana, sé que es mi cumple jejeje, pero no sabía la tradición de los mazapanes. Con tu receta, no creo que pueda esperar al próximo 9-10 para festejar con vosotros. Seguro que los hago antes.
ResponderEliminarUn Manjarabrazo
ESTE MAZAPAN ESTÁ DE VICIO!! SABES QUE SÓLO ME GUSTA EL QUE HACES TU, EL RESTO ES DEMASIADO INDUSTRIAL...
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta...Para el próximo año la haré y así sorprenderé al parejo...él siempre me las compra a mí, así que la próxima vez, el sorprendido será él, :-)
ResponderEliminarLola
http://lasrecetasdelola-nolilolilo.blogspot.com/