Me encanta la calabaza, ¿os lo había dicho?
Me gusta asada, en puré, en pisto, guisada...pero, como más me gusta es en los dulces. Creo que da una textura, una suavidad y un sabor increíbles.
Estas tortitas son las primeras que hago así. Y me han gustado tanto, que no creo que vaya a retocar la receta para nada. Quedan suaves, esponjosas y nada pesadas.
De haber tenido en casa obleas, le hubiera puesto. En otra ocasión será...
Necesitamos para 4 tortitas...
- 100 gramos de calabaza asada
- 50 ml. de leche (en mi caso, sin lactosa)
- 50 ml. de aceite de girasol
- 100 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 10 gramos de almendra molida fina
- 1 cc bicarbonato
- 100 gramos de harina bizcochona
Trituramos la calabaza y le añadimos la leche, el aceite y la almendra.
Batimos los dos huevos con el azúcar moreno y la harina, mezclada con el bicarbonato. Lo añadimos a la mezcla de calabaza y seguimos batiendo.
Si tenemos obleas, vertemos la mezcla sobre ellas. Si no, sobre papel de hornear.
Tendremos el horno precalentado a 200º y hornearemos de 10 a 15 minutos, ya sabéis vigilándolas no se nos vayan a quemar.
Como véis, es una receta simple y, os aseguro, que están deliciosas...suaves, esponjosas y nada pesadas.
Yo también soy fan de la calabaza y eso que hace poco que la descubrí. Te han quedado estupendas, me voy a llevar la receta para probarlas. Un besin
ResponderEliminarGracias, guapa.
ResponderEliminarA mí, me gusta desde siempre. Para salado y para dulce es muy resultona.
Estas tortitas son ligeras y no quedan dulzonas.
Besos
Muy buenas! Yo la calabaza todavía estoy empezando a incorporarla a mi dieta, así que me apunto tu receta ya mismo ;)
ResponderEliminarUn beso!!
q original! me encanta la calabaza, me imagino un bizcocho super esponjoso!
ResponderEliminarEsto me tiene que encantar, que delicia de tortitas.
ResponderEliminarSaludos
Yolanda, a no perder tiempo y a comer calabaza!
ResponderEliminarJuliana, lo es. Esponjosas y delicadas
Jose Manuel, si te gusta la calabaza sí, te encantarán
Qué bocado tan delicioso, tienen un aspecto increible.Te felicito.Ya tienes una seguidora más. no quiero perderme nada.
ResponderEliminarPues me quedo la receta... me parece fácil de adaptar y seguro que estarán riquísimas.
ResponderEliminarBesotes.
Pero que original. Tambien en casa nos encanta la calabaza, incluida la peque... así que pondremos en práctica esas tortitas.
ResponderEliminarUn abrazo
Uff, te han quedado de vicio! las haré este finde en plan brunch, les pondré un toque de canela... Que ganas de que llegue el domingo.
ResponderEliminarMaite pues creeme si te digo que sólo uso la calabaza para los purés, pero .. ya en varios blogs vi recetas dulces y con una pinta increible, así que ... me tendré que animar a probarla !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo solo la suelo tomar en crema o en dulce, pero me parece que voy a empezar a dale otras salidas....
ResponderEliminarPorque se me acaban de antojar estar tortitas.
Besos.
Todo lo que lleva calabaza me vuelve loca, así que esta receta que nos presentas no es para menos. Estupenda! Besos.
ResponderEliminarNunca he probado la calabaza en dulces aparte del cabello de angel y estas tortitas tienen un color tan bonito que resulta imposible resistirse, buena idea lo de las obleas.
ResponderEliminarBesitos
Maite, que buena pinta estas tortitas de clabaza. Me han regalado unas calabazas y me apetece probar tu receta, así que mañana las voy a hacer. Ojalá me salgan tan bien como las tuyas.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, es muy inspirador.
Un abrazo
Lenny