Os tengo que decir que con ésta receta he pecado. No me pude resistir a comerme un trocitín, a probarlo...y, es que, me chifla la combinación de chocolate con menta, era como estar comiéndome un After Eight. En esta ocasión, además, tuve suerte, porque no tuve dolores a causa de la lactosa, pero mejor no tentar a la suerte...
Es la típica coca de yogur, cubierta con una espeeeesa capa de chocolate a la menta. Lo que nos da la medida de los ingredientes, es el propio yogur, una vez vacío. Así que, no tiréis el envase, que lo necesitáis para hacer la coca.
En la oficina, parece que gustó (me busco catadores por todas partes, los de casa ya no me dan a basto).
Necesitamos:
- 1 yogur
- 3 yogures (la medida) de harina
- 1 yogur de azúcar
- 1 yogur de aceite
- 1 sobre de impulsor/levadura química
- 4 huevos
- Ralladura de limón; esto es opcional, yo no le puse.
Para el chocolate a la menta:
- Chocolate negro, de cobertura
- Unas gotas de esencia de menta
Más fácil no puede ser.
Precalentamos el horno, como casi siempre, a 180º
Mezclamos todos los ingredientes, dejando el impulsor o levadura para el final.
Engrasamos el molde y vertemos en él la mezcla.
Horneamos durante 35-40 minutos (pero, ya sabéis, depende de vuestro horno)
Deshacemos, con una cucharada de mantequilla/margarina, el chocolate a fuego muy lento. Cuando esté deshecho, le añadimos la esencia/extracto de menta.
Una vez fría la coca, la desmoldamos. Cubrimos con el chocolate a la menta.
QUE RICO LA HARÉ SEGURO FELICIDADES POR TU BLOG UN BESO :):)
ResponderEliminarMaite qué entrada más completita, como me ha gustado niña.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Se ve de muerte!!!! y ese chocolate a la menta me mata, como disfruto su fusión... Besosss
ResponderEliminarMaite... esto es una merienda estupenda!!! vaya corte tan rico que te ha salido hija mía.... un quitapenas estupendo, jajajajaa. Feliz día!!
ResponderEliminarPara no pecar... si tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Chocolate con menta....no me extraña que no te pudieses contener, yo por ese sabor ¡mato! jajajaj me ha encantado esta coca.
ResponderEliminarUn abrazo
Sin palabras esto hay que probarlo ya
ResponderEliminarMe encanta el bollito pero nunca he visto la esencia de menta, sabes donde puedo conseguirlo? vivo en Madrid
ResponderEliminarA mi también me encanta la combinación de menta y chocolate, seguro que la coca estaba buenísima.
ResponderEliminarPorcierto COCIANDO EN EL ARCA DE BELEN, La esencia de menta la puedes comprar en Madrid en estos sitios, te dejo la pagina web pero los 3 tienen tienda física en Madrid:
http://www.decake.es/
http://www.comercial-minguez.es/
http://latiendaamericana.es/
Espero que la información te sea util.
Un beso, Ana
http://lunadebarquillo.blogspot.com/
Que rica se ve....el bollo de yogurt me fascina, me lo copio!
ResponderEliminarBesotes.
Cocinando en el Arca de Belén: mi esencia es de la marca LorrAnn y es de la tienda MyLovelyFood Fresh Shop, que es de Ingrid de Film & Food. Pero hay infinidad de tiendas on-line y, casi todas tienen esencias.
ResponderEliminartengo que probar esa coca de llanda sin tardar demasiado eh...
ResponderEliminarun besoteeeeeee
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,quiero un trozo ya,besotes
ResponderEliminarHola Maite
ResponderEliminarNo me extraña como ha quedado el plato.
Divina, me encanta este tipo de bizcocho, yo tengo una coca de llanda pero diferente, asi que esta la probare, yo tambien soy intolerante a la lactosa, y cuando hago bizcochos que llevan yogur le pongo los del mercadona sin lactosa, y la leche igual, la sin lactosa, es una lata pero hay que buscarse lo mejor para que no nos haga daño, un besito
ResponderEliminarGracias a todospor pasar por aquí.La verdad, es que uno disfruta cuando lee vuestros comentarios.
ResponderEliminarPraxedes, gracias a ti por la información que nos das a todas! Al final, en todas estas tiendas, los precios no se suelen ir mucho. Lo que acaba marcando las diferencias es la atención y el trato.
Mamen, yo cuando quiero comer lo hago así, sin lactosa. Ahora, cuando me quiero ahorrar calorías, lo hago con su lactosa, porque así, sé que no lo probaré. Pero sí, es una lata tener que mirar todos los ingredientes.
Muchos besos a todos
Besos y más besos
Jijiji!! Maite!, que dura es la vida de la familia de los food bloguers!:)...menos mal que siempre queda la oficina verdad???;)
ResponderEliminarme gusta mucho, pero lo que no me va mucho es el toque de menta..nunca me entusiasmaron los after eight :(....eso si, la pinta es espectacular!!!
besitos salseros de Juana!
MAITEE, QUE DELICIA, Y EL TOQUE DE MENTA ME CHIFLA, BESINES Y FELIZ FINDE!!!
ResponderEliminarQue buena! el bizcocho te ha quedado superesponjoso, no me extraña que hayas acabado probándola.
ResponderEliminarUn beset
soy salva de valencia,yo tambien me dedico a hacer cocas de llanda,pero eso de poner cobertura de chocolate con menta es una idea genial, enhorabuena
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