19 de noviembre de 2011

Torta de Pan y Mermelada de Moras

         
     Con esta receta participo en el concurso de Paula de Con las Zarpas en la Masa . Su concurso se trata de hacer recetas de aprovechamiento con pan o bollería. Yo me he decidido por el pan.
     Si tenéis media barrita de pan duro, con poco más, podéis tener un postre/merienda/desayuno delicioso, baratito baratito y nada complicado.
     Esta receta que os traigo, no es muy vistosa pero, siendo como yo -de andar por casa-, está muy, muy rica.
     Las cantidades son para un molde (en mi caso, una cazuela de barro) de 14 centímetros. En esta ocasión, lo he hecho al baño maría, pero también se puede hornear sin más.

Ingredientes:
  • Media barra de pan
  • Un vaso lleno de leche
  • 50 gramos de mantequilla (más un poco para engrasar el molde)
  • Una cucharada de postre, de esencia de vainilla
  • Una cucharada sopera, de leche condensada (opcional)
  • Una cucharada de café, de canela en polvo
  • 60 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas soperas colmadas)
  • Mermelada de moras o de la que tengáis a mano.


     Precalentamos el horno a 200º.  Ponemos dentro una olla o bandeja alta con agua para, luego, poner nuestra torta al baño maría.
     Troceamos el pan y lo mezclamos con todos los ingredientes. Removemos y dejamos que se empape el pan unos 5 minutos.
     Trituramos todo.
     Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
    
     Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, cubrimos de mermelada. Taparemos la mermelada con el resto de la mezcla de pan. Lo introducimos en el horno, al baño maría.
  




     Lo tendremos a 200º unos 35 minutos. Yo fui comprobando la cocción desde el minuto 25 (ya sabéis, cada horno es un mundo... ).

     Animáos a probarla. Los ingredientes están casi en cada casa, además, son cantidades pequeñas y es muy fácil de hacer.
   La torta sin más, está muy buena. La podéis preparar sola o, una vez hecha, ponerle por encima la mermelada o lo que queráis...

10 comentarios :

  1. Mucha suerte en el concurso Maite, esta torta tiene una pinta buenísima, me encanta la mermelada de moras....
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda, me vendría fenomenal un trocito para rematar la cena, como postre lo veo perfecto.

    Muchas gracias por participar, que tengas mucha suerte en el concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Maite que rico!, y tienes razón son ingredientes que todos tenemos en casa, y fijate que buen plato.
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  4. Jo que buena pinta.
    Haber si hago la receta y me chupo los dedos.

    Por cierto soy nuevo en tu blog y lo seguire y asiduamente.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tiene buena pinta, la verdad es que este tipo de recetas nunca está de más.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta!! Me parece una idea genial. Además de que hoy me han regalado un montón de mermelada que como no la aproveche para algo así, se va a estropear. Así que esta semana lo pruebo fijo. Gracias por la receta! Un beso

    ResponderEliminar
  7. ¡pero como no me voy a animara probarla si tiene que estar..!

    un besote

    ResponderEliminar
  8. Mucha suerte y gracias por esta receta que debe de estar riquísima!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa torta, inmejorable mermelada, fabulosa!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  10. Menuda idea... de lo mejorcito que he visto para el concurso de Paula.
    Suerte!!

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...