2 de diciembre de 2011

Pintxo Huertano (o casi)

   ¿Quién ha dicho que comer verduras es aburrido? ¿O soso?

   Este pintxo sería una delicia para mi hermana, a la que le chiflan las morcillas y las verduritas... prometo que la próxima vez que lo haga te reservo uno bien grande.
   Que no te gusta la berenjena, pues así no se nota nada y te la comes sin sentir. De hecho, lo difícil es no querer otro pintxito.
   Está preparado sobre pan de pimiento, pero con pan normal ligeramente tostado estará igual de rico.

   Partimos a dados la berenjena y la ponemos con aceite en la sartén. La sofreímos unos minutos y, a medio hacer, añadimos la morcilla y salamos a nuestro gusto (a la morcilla, previamente, le habremos quitado la tripa y la desmenuzado para mezclarla con la berenjena).

   Damos unas vueltas y apartamos del fuego.

   Troceamos a dados una cebolla. Ponemos la sartén con aceite a fuego alto, para que coja temperatura, añadimos la cebolla y sal, y bajamos el fuego a mínimo. Así, dejaremos que se dore.
   Cuando la cebolla la tenemos ya dorada, añadimos trocitos de queso azul y apartamos del fuego.

   Montamos el pintxo: ponemos sobre la tosta de pan el revuelto de berenjena y morcilla. 

   Sobre éstas, ponemos la cebolla con el queso azul. Y unos trocitos extra de queso azul por encima.

   Servimos y... lo disfrutamos!


11 comentarios :

  1. Madre mía. ¡Qué delicia! Oye, guardamé uno que voy ya mismo, jejeje.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. De casi huertano nada es todo huertano , madre mía yo daba buena cuenta de el
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa! una cosita, el pan de pimientos...¿cómo se hace?? Seguro que haré el pinxito, que tiene una pinta!! gracias.

    ResponderEliminar
  4. Es poner pintxo, y ya sabes que tengo que aparecer :D Pues tiene muy buena pinta, eh!

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todos por pasaros. Es una cosa sencillita, pero rica. Hoy lo hemos hecho con queso de rulo, en lugar de azul (me quedo con éste último, aunque es otra opción)
    El pan de pimientos...próximamente!
    Dani: tendré que practicar más lo de los Pintxos ;)

    ResponderEliminar
  6. sí, las morcillas me encantan; el pintxo me resultó una exquisitez y tu eres una delicia. te quiero

    ResponderEliminar
  7. y tu me pones esto a estas horas........

    ¡vaya tosta rica, rica!

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Me apunto este pincho, me parece una auténtica delicia.... y el pan de pimiento una pasada!!!! Besos.

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...