12 de febrero de 2012

Acelgas con Gambas

   Siguiendo con el tema de los platos baratitos, baratitos, os voy a traer dos platos que, además de rico, entran en esta categoría.
   El primero es de un libro de recetas que compré, por casualidad, en un quiosco. Es de platos típicos valencianos y, la verdad, éste no lo había comido nunca.
   Quizá esta primera receta se encarezca un poco por el tema de que lleva gambas. Pero, tampoco hace falta que sean unas gambas rayadas de alto standing, yo he utilizado unas gambas peladas congeladas buenas, pero asequibles. Las compro por bolsas de kilo, y así salen mejor de precio.

   Es un plato de lo más sencillo.
Necesitamos:
   Un manojo de acelgas: vamos a utilizar sólo las hojas, las pencas las utilizaremos para el siguiente plato (aún más rico que el primero)
   Gambas peladas
   2-3 dientes de ajo
   Aceite de oliva
   Sal
   Pimentón dulce (o, si queréis, picante)

   Lavamos bien las acelgas y separamos las hojas de las pencas. Las hojas las escurrimos y las troceamos (yo lo hice con las manos), no nos tienen que quedar unos trozos perfectos, mejor si son “bastos”.
   En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar los ajos troceados, cuando empiezan a dorarse, agregamos el pimentón e, inmediatamente después, las gambas peladas.         
Removemos.

   Añadimos las acelgas, salamos al gusto, y vertemos medio vaso (unos 100 ml) de agua. Tapamos. Dejamos hervir unos 5 minutos.
   Servimos.
¡Espero que os guste!

10 comentarios :

  1. Nunca lo he probado pero tiene que estar riquísimo!! Un beso Maite

    ResponderEliminar
  2. una forma genial de acompañar las acelgas, y como dices no muy caro :).
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda, desde luego y rica rica.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta la combinación. Un plato muy ligero y muy rico, y bien económico, sí.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un plato sencillo y delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  6. un plato muy facil y a la vez muy bueno y presentado asi tan ricamente aun es mejor
    beso

    ResponderEliminar
  7. ¡me encanta, me encanta y me encanta! en revuelto he comido las gambas con acelgas, y esta me la copio
    un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Maite que plato mas rico, barato y vistoso... ahí tienes la respuesta a las algas...pones el bacalao confitado donde las gambas y ya lo tienes ;) Bezitos

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...