Que me apunto a un bombardeo ya lo sabéis, siempre y cuando el tiempo me lo permite. Pero, cuando se trata de hacer algo por una persona a la que aprecio, saco el tiempo de donde sea, arañándolo aquí y allá.
Así que, cuando me propusieron hacer el día #todosconManu, no lo dudé y dije que sí. Y sabía de sobra qué receta iba a hacer. Os cuento...
Manu es la persona que está detrás de Cocinando con Manu Catman. Tuve la suerte de conocerlo, a él y a Fran, en persona en la I Kdd de Gastronómadas en Valencia. Habíamos hablado por Twitter y Facebook, pero no hay nada como desvirtualizarse para saber que sí, que hay feeling, que todo eso que te parecía virtualmente, lo es (y más) en la realidad. Él y Vivi (de Hoy Cocina Vivi), otro encanto, a la que yo ya conocía, comenzaron a hablar del Flaó, un dulce típico de Ibiza, que yo no había probado nunca. También compartí mesa con Marina de Blau Kitchen, que en esta ocasión, también se lo ha currado con la lista de participantes, que hay un montón.
Cuando Nesi se puso en contacto conmigo, lo tuve claro. Iba a hacer Flaó. Y lo dije enseguida, para que ninguno de los que vamos a hacer el día de #todosconManu se me adelantara. Porque nos hemos juntado unos amiguetes de Manu, más adelante veréis qué lista.
Pese a no ser nada cursi y creyendo que es el único corazón que voy a hacer en estos días de empalago sanvalentinero, el Flaó lo he hecho en un molde de corazón que tengo y que todavía estaba sin utilizar (una vez es una vez, oiga!).
Así que, nene (oséase, Manu), dáte cuenta de que "tú vales mucho". Que somos muchos los que te queremos y te apoyamos, porque tú te lo ganas con la forma que tienes de ser. Eres de esos blogueros siempre atentos, con ganas de compartir, de aprender, de animar...
El día de #todosconManu, queremos devolverte un poquito de eso que nos das día a día.
Besotes y achuchones de Mari Maite (¡qué me gustan a mí tus abrazos!). Nos volveremos a ver pronto, seguro!
Flaó:
Ingredientes para la masa de la base:
Flaó:
Ingredientes para la masa de la base:
- 250 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 65 g de mantequilla
- ¼ de sobre de levadura
- ½ Copita de anís
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de anís estrellado (pulverizado en el molinillo)
- Un poco de aceite
- 50 g de azúcar
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 400 g de queso fresco o requesón
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 15 hojitas de hierbabuena fresca picada
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar, el anís en grano y la sal.
Incorporamos la mantequilla, el huevo y el anís (licor). Amasamos hasta obtener una masa uniforme.
Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos un poco de harina (o podemos usar un spray desmoldeante).
Extendemos la masa sobre un papel de hornear.
Volcamos sobre el molde y lo forramos.
Una vez forrado el molde vamos a hacer el relleno. Picamos la hierbabuena muy pequeñita.
Batimos los huevos y el azúcar, y después agregamos el requesón bien desmenuzado y movemos hasta conseguir una mezcla homogénea y ligada.
Ponemos el relleno sobre la base y horneamos a 170º durante 45 minutos aunque el tiempo varía según horno... yo la tuve 40 minutos.
Con la masa sobrante de hacer la base del Flaó, podemos hacer galletitas, que se llaman Orelletes.
---Manu, prácticamente he copiado tu receta tal cual y te tengo que decir que el Flaó estaba tremendo, a mis chicos les ha encantado!
¡Espero que os guste!
Ahí va la lista de #todosconManu:
- http://nancycatessen.blogspot.com/ @nancycatessen - Costrada griega
- http://www.tartasgalletasymas.com/ @mlunax - Helado de té blanco
- http://entucocinayenlamia.blogspot.com/ @maite_maicarai – Flaó
- http://hoycocinavivi.blogspot.com/ @vivimartnez - Espuma de remolacha con gambas en gabardina
- http://dimequeesviernes.blogspot.com/ @patrixDQV - Coca de trempó
- http://lostragaldabas.blogspot.com/ @lostragaldabas - Chocolate Crinkles
- http://pinchosycanapes.blogspot.com/ @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja
- http://www.losdeseosdelpaladar.blogspot.com/ @nubkor - Pastelito de chocolate y violetas
- http://aquehueleenmicocina.blogspot.com/ @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
- http://simplementemicocina.blogspot.com/ @simplemente_Bea - Quelitas
- http://lacocinadenesi.blogspot.com/ @nesi76 - New York Cheese Cake
- http://laculturadeltupper.com/ @78marijose - Boston Cream Pie
- http://www.pimientosverdes.com/ @blogpimiverdes - Macarons con ganache de chocolate
- http://www.losblogsdemaria.com/ @losblogsdemaria - Tarta Kit Kat
- http://www.thespanishfood.es/ @thespanishfood - Crema de coliflor al comino
- http://www.cuisine4you.es/ @cuisine4you - Muffins de bacon y queso
- http://deliciasytentaciones.blogspot.com/ @anadelicias - Bisque de marisco
- http://www.decaminoamicocina.com/ @raludecamino - Love & Chocolate
- http://entrefotosyfogones.blogspot.com/ @megacampiona - Patatas Hasselback
- http://facilrapidoysano.blogspot.com/ @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
- @vero_lay - Muffins de dulce de leche
- http://blaukitchen.com @blaukitchen – Baklava o Baqlawa (بقلاوة)
- http://travienlacocina.blogspot.com/ @travienlacocina - Bavaroise de naranja
- http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/ @magdalenaschoco
- @roseta_bcn
- http://losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/ @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
- http://operacioncocina.blogspot.com/ @OperacionCocina – Provopizza
- http://pasardelaire.blogspot.com/ @pasardelaire – Coca de pebres torrats y Baumkuchen
- http://www.azucenaalonso.com/ @AzucenAlonso
- http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/ - Red velvet cupcakes
- http://desirvientadas.blogspot.com/ - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas
- http://www.nanilabradoor.es - #EmprendeAndTweet
- http://www.matxi.com/
- http://fentdetutto.blogspot.com/ @fentdetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
- http://missrecetitas.blogspot.com/ @MissRecetitas - Carrot Cake
- http://www.mysweetcarrotcake.com/ @carrotcakeblog – Sopa oliaigua
- http://www.encarsbakery.com/ @encarsbakery – Paris Brest
- http://www.recetasdemama.es/ @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
- http://enlacocinadepozu.com/ @lacocinadepozu - New York Cheese Cake
Qué tiernas tus palabras! Ha sido todo un evento este homenaje que le hemos hecho :D
ResponderEliminarUn beso!
Genial el conocerlo en persona, ya me gustaría a mi,la receta fantástica
ResponderEliminarMuchas gracias, Maite por tu participacion. Ese flao tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Maite un besazo y creo que todos coincidimos en lo mismo, este gato es genial
ResponderEliminarGenial ese corazón y la receta...qué pinta. Mañana estoy en tu casa para desayunar,jijiji.
ResponderEliminarBesos
Maite yo tampoco soy Valentinero pero la ocasión lo merecía y que mejor que demostrarle nuestro cariño con este evento. Bonitas palabras y un post de lujo. Dale uso a ese molde que no tiene porque esperar a ese "dichoso" día. Bezitos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa, te ha quedado precioso y con esos gatitos para completar la foto.
ResponderEliminarUn saludo.
Ana María.
MariMaite!!!!que yo también quiero abrazos!!!!Y que me adoptes unos días..jijiji..el flaó el gato sabe que lo tengo pendiente...yo es que soy un ratoncito...jijiji...besazos!!!
ResponderEliminarMaite, yo creo que el gato puede estar orgulloso de despertar tanto cariño entre tanta gente. El flaó te ha quedado estupendo!!! Me han encantado los detalles de los gatitos ;o))
ResponderEliminarTe ha quedado genial el Flaó. Todos los que hemos participado en esta iniciativa, creo que estamos muy satisfechos de la respuesta que ha tenido esta bonita iniciativa. #todosconmanu!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Maite! Peaso de entrada y peaso de flaó!
ResponderEliminarEstoy muy contenta de haber podido participar en esta iniciativa y hacer feliz al Gato, ni que sea un ratito.
saludos!
raquel
Querida Maite,
ResponderEliminarMe ha encantado tu flaó, ha quedado divino y la imagen divina y media, esta entrada es preciosa, te felicito.
Si que recuerdo cuando lo estuvieron comentando y yo me acordé del flao de Morella ... que bien lo pasamos.
Estoy deseando que nos volvamos a reunir, no pude tener mejores compañeros de mesa.
Mil gracias por acordarte de mi, gracias por contar conmigo, porque sin tu aviso no habría podido participar en este evento tan bonito y divertido. Hemos triunfado en Twitter con un TT de toda la mañana, que nerviosa estabas porque no podías conectar! pero lo mejor ha sido poder compartir la experiencia y darle nuestro apoyo a Manu Catman que era nuestro objetivo y creo que lo hemos hecho con creces.
Un beso y un abrazo
Ay, Maite, ¡qué bonito post!¡qué bonito el detalle del gato!La verdad que lo pasamos bien en la Gastrokdd, una mesa de verdadero lujo. Menudo peazo de flaó que te has marcado...ummm.
ResponderEliminarUn besazo, guapa. Si nos vemos mañana en "Dulce de leche" menudo achuchón te voy a dar, jajaja.
Una receta espectacular para un día espectacular, ¿eh? :)
ResponderEliminarHe aquí a la que me chorizó una de las receta que yo quería hacer. Aunque es mejor que la hayas hecho tú, porque te ha quedado perfecta. Me voy a tener que poner las pilas con las fotos, porque estáis en un nivel...
ResponderEliminarBesos y #todosconmanu
Pero que pinta tiene! Estoy poniendome al día con las entradas que ayer no pude y menudas maravillas estoy viendo!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Qué monos los gatitos de decoración. Bueno, y el flaó, claro está, que tiene una pinta… La verdad es que yo tampoco lo conocía pero parece buenísimo :)
ResponderEliminarQué rico! Tuve la suerte de probarlo este verano en Mallorca y me gustó mucho mucho. El tuyo se ve delicioso. Y de Manu, q decirte que tú ya no sepas! que es un encanto! Yo sólo he hablado con él por teléfono, a parte de twitter y facebook. Me falta conocerlo en persona! En alguna kdd tenemos que coincidir! Me apetece ir conociendo a tod@s y cada uno de vosotr@s. Tenemos una afición común de lo más bonito y satisfactoria. Besos y feliz día!
ResponderEliminarEl Flaó tiene una pinta espectacular, creo que no lo he probado nunca. Hay tantas cosas que tengo que probar ahora... preciosa la foto y divina la dedicatoria.
ResponderEliminarEste día ha sido fabuloso, me ha encantado compartirlo con vosotros, porque es como si ya nos conociéramos.
Seguro que lo pasasteis genial en los gastronómadas, que envidiaaaaa.
besos !
Madre, qué cosa más rica.. ¡¡ qué corte !! Nunca lo he probado (creo), me apunto la receta también, que parece delicioso. Y muy apropiada la forma para estos días que se aproximan :)
ResponderEliminarUn beso
Pues yo soy nueva y no se muy bien lo de Manu, pero el bizcochito me lo llevaba yo, que suerte Manu.
ResponderEliminarun plato mas que delicioso y una propuesta magnifica
ResponderEliminarun besote guapa
Una iniciativa estupenda y una receta fantástica.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina, besos.
Yo si por mi fuera te vería cada día... eres de lo mejorcito que me he encontrado por estos lares... y que tu estes en esa lista no sabes lo que me gusta!
ResponderEliminarSolo hemos compratido en lo real una comida... pero me da a mi que no va a ser lo unico... maitechu mia... mil gracias de ctodo corazon!!!
besotes
Maite te ha quedado estupendo, no sabes lo que me apetece probarlo.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de que hayamos participado en este homenaje y espero que volvamos a comer pronto juntas.
Besos
Maite te ha quedado genial.
ResponderEliminarEspero que volvamos a vernos pronto y poder hablar un poco más.
Besos
Maite wapa, te ha quedado de vicio!! mmmm... No sé por qué pensaba yo que esto se iba a parecer más al flan de toda la vida, pero no, tiene más pinta de tarta de esas jugositas. Tengo que probarlo... A este paso y con vuestras tentaciones voy a acabar haciendo todo el recetario de Manu, jajaja... Bikos!! Y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarQue bonito seguro que a Manu le encanta, que gran idea la que habéis tenido:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/