Aunque no suelo preparar mucho Lasaña o Canelones (no sé por qué), sí que he hecho las más clásicas: de carne, de pollo, de espinacas y atún... Así que, en esta ocasión, quería hacer algo un poco diferente.
Y, puesto que Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: lasaña, decidí probar una combinación que (aunque no lo esperaba) ha tenido gran acogida entre mis comensales habituales.
Cada uno de mis niños se comió una generosa ración de Lasaña Mar y Huerto. Así que, además, es una forma bastante disimulada para que los niños coman pescado. El pescado que he utilizado es trucha, asequible y rica.
Utilizamos:
Para el relleno:
- 15-16 placas de lasaña, de la que no se necesita hervir
- Una trucha mediana (140 g de filete limpio y desespinado)
- 125 g de gamba pelada y troceada
- 1 puerro pequeño
- 200 g de espinacas cocidas y troceadas
- sal
- aceite de oliva
Para la bechamel:
- Media cebolla pequeña, troceada muy finamente
- 300-350 ml de leche (la mía, sin lactosa) o, si tenéis, de caldo de verduras
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (o de mantequilla)
- 3 cucharadas soperas de harina de todo uso
- sal
- nuez moscada
Para el relleno:
- Abundante queso rallado, en mi caso, de cabra tipo manchego
Cortamos el puerro en trocitos muy pequeños, salamos un poco y lo pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando empieza a estar transparente, ponemos los trozos de gamba y de trucha. Salamos y rehogamos un poco todo junto. Agregamos las espinacas troceadas. Rectificamos de sal y reservamos.
En una sartén honda o cazuela, ponemos las tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla troceada. Incorporamos las tres cucharadas de harina y damos unas vueltas para que se sofría. Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover. Ponemos sal a nuestro gusto y nuez moscada.
Si nos quedan grumos, o para que no se noten los trocitos de cebolla, podemos pasar la bechamel por el brazo triturador (minipimer).
Embadurnamos el recipiente que vayamos a utilizar de mantequilla y forramos el fondo con placas de lasaña. Distribuímos una capa de relleno y cubrimos con más placas de lasaña. Así haremos las capas que queramos que tenga nuestra lasaña. En mi caso, hice tres.
Horneamos, precalentado el horno a 200º, unos 20 minutos.
Dejamos templar y servimos.
buena lasaña y de pescado,no la he probado nunca,buena idea
ResponderEliminarbeso
Yo soy como Garfield...el gato come lasaña...y hoy me voy a dar un banquete visual como con esta tuya que esta de vicio total Maite!!
ResponderEliminarMil besos.
Una idea estupenda Maite, y es que con los niños, muchas veces hay que andas a escondidas.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena version
ResponderEliminarEs una forma disimulada de que los niños coman pescado... y los no tan niños! Que a mí también tienen que engañarme muchas veces para que no ponga caras raras cuando oigo que hay pescado para comer. jeje
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un abrazo
Ummmmmmmmmm, no sé si en casa se la comerían, pero me encanta, tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarEstupenda idea
ResponderEliminaruna opcion genial Maite !
ResponderEliminarla mezcla que propones me parece estupenda, y tienes toda la razón, este tipo de platos se comen estupendamente por todos.
besos!
nunca comí lasaña de pescado, la tengo que probar, me apunto tu receta. Un beso
ResponderEliminarMe encanta las lasañas que combinan ingredientes de mar y de campo. Son sabrosísimas Maite.
ResponderEliminarTe ha quedao con una pinta que no me extraña que tus retoños se comieran todito y pidieran más con ojos redondos...
Un besote
Me parece una idea buenisima lo de hacerla con trucha.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, además es una manera muy buena para que los niños coman pescado.
Maite yo tampoco soy mucho de lasañas, pero viendo esta tuya y de trucha, seguro que la hago, te ha quedado magnifica.
ResponderEliminarun besote
Ñam, ñam!! Mayte te ha quedado genial, me la apunto, que siempre la hago de carne!!! Me encanta los ingredientes que has elegido!!
ResponderEliminarBesoss
EstupendaaA!! Que pinta :p
ResponderEliminarUn Besito,
Sonia
www.superjueves.com
Vaya lasaña!!!!!!!!!!sensacional!!!!
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tiene Maite!! Me encanta la combinación de ingredientes, con la trucha tiene que estar muy buena, una gran propuesta :), no me extraña que tus comensales se tomaran un buen trozo cada uno..:)
ResponderEliminarUn beso
Uf, se ve brutal, qué pinta más tremendamente buena! Besotes
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