20 de marzo de 2012

Pastel de Alcachofas

   En casa sólo a mí me gustan las alcachofas. Y me gustan mucho pero, sin darme cuenta, hay veces que tengo docenas en la nevera.
   Por comodidad, casi siempre las hago a la plancha. Aunque, alguna vez, me las hago fritas (pocas, por lo de las calorías). El caso es que siempre a la plancha, pues cansan. Así que, un día, se me ocurrió hacerlas de esta forma y salió un rico, rico pastel.

 Utilizaremos:

  • 3 cs de leche
  • 1 cp maizena
  • 2 huevos batidos
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Una pizca de jengibre molido (del seco)
  • 100-110 ml de "nata" vegetal
  • 150 g de alcachofas limpias y troceadas
  • Unos trocitos de queso roquefort (si es de oveja, lo tolero bien)
  • Mantequilla o margarina para el molde

(cs: cucharada sopera; cp: cucharada de postre)


   Primero, precalentamos el horno a 180º.
   Batimos los dos huevos y vamos añadiendo: la maizena, la sal, la pimienta y el jengibre, la leche y la nata vegetal.
   A esta mezcla, le unimos las alcachofas y vertemos en el molde, previamente engrasado con la mantequilla.
   Horneamos (calor arriba y abajo) durante15 minutos y añadimos los trozos de roquefort por encima. Volvemos a poner en el horno unos 20 minutos más, dependiendo de nuestro horno.

   Rico, fácil, sano... ¡que aproveche!
   

   

12 comentarios :

  1. Ummm otra manera de comer alcachofas!

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  2. Tiene una pinta que alimenta y eso que no me gusta el queso, pero eso tiene arreglo!! Las fotos divinas!!
    Besoss

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  3. Con lo que me gustan las alcachofas. Mañana lo hago. Qué ricoooo!

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  4. Me pirran las alcachofas, sin duda lo probaré.
    Un beso

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  5. Este pastel me encanta, es me encantan las alcachofas.

    Saludos

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  6. Me gusta mucho la receta Maite, tomo nota!! Voy a probarlo pronto, me apetece alcachofa.
    Besos!!

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  7. Qué buena pinta tiene este pastel. Yo no era fan de las alcachofas hasta hace poco... tonterías que aún arrastraba de la niñez. Ahora me encantan!!! Tomo nota :)

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  8. Una propuesta muy muy rica, lo probaré que a mi también me gustan.
    Las has probado a la cerveza? ohhhhhhhhhhhh deliciosas!
    Besos.

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  9. Muy buena idea!!! una manera diferentes de comerlas. Besos

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  10. Que ricas las alcachofas... para mi mujer! Igual la hago pero con otra cosa (no soy muy fan de las alcachofas). Lo malo es que tiene tan buena pinta. Traidora! Besos.

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  11. q original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo

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