18 de abril de 2012

Arancini

   Un mes más, aquí estamos con las propuestas de Whole Kitchen que, en su propuesta salada para el mes de abril, nos invita a preparar un plato típico de la cocina siciliana: Arancini.

   Bueno, yo no conocía esta receta como tal, no sabía lo que eran los arancini. Y resulta que ya había comido y publicado algo muy, muy parecido: las Bombas de Arroz con Rulo de Cabra.
   Así que, he querido hacerlos a mi manera. Un poco de aprovechamiento (al utilizar el tallo de unas cebolletas frescas que tenía en la nevera), huyendo de la carne (el relleno es vegetal) y adaptados a mi intolerancia: utilizando “nata” vegetal para darle cremosidad al arroz (vosotros podéis usar nata normal), los lácteos si son de cabra, los tolero bastante bien.
Ingredientes (4 arancini grandotes):
  • 70 g de calabacín troceado muy pequeño
  • 35 g de tallo de cebolletas troceados
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate casera
  • 25 g de mantequilla o margarina
  • sal y pimienta blanca
  • 1 vaso de arroz
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos y medio de agua
  • 100 ml de “nata” vegetal
  • Pan rallado
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 5 cucharadas soperas de agua
  • Aceite para freir los arancini
  • Opcional: un trocito de queso de cabra para el interior de cada arancini

   Pochamos la cebolleta y el calabacín con la mantequilla, añadimos sal y pimienta blanca al gusto. Cuando ya está pochado, agregamos la salsa de tomate. Reservamos.
   Por otro lado, ponemos dos vasos de agua, con el aceite de oliva y un pellizco de sal al fuego. Cuando empieza a hervir, añadimos el arroz. A los 8-10 minutos de hervir, incorporamos la nata vegetal y bajamos a fuego medio. Después de 5 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar, y enfriar.
   En un cuenco batimos un par de cucharadas soperas de harina con 5 de agua, hasta conseguir una pasta ligera. En otro cuenco, ponemos abundante pan rallado.
   Nos ponemos un montoncito de arroz en la mano, la aplastamos y, poniendo la palma de la mano como si fuera un cuenco, ponemos al centro una cucharadita del sofrito vegetal. En este momento, si decicimos poner el trocito de queso, es cuando debemos hacerlo.    Cubrimos con otra capa generosa de arroz y damos forma de bola con las manos. Nos podemos ayudar mojándonos un poco las manos con agua.
   Cada bola, la pasamos por la mezcla de harina y agua. Después, las rebozamos en el pan rallado.
   En una sartén con abundante aceite, cuando esté muy caliente,  freímos los arancini, hasta que se doren.

   En casa han gustado un montón.

13 comentarios :

  1. Desde luego que esta de rechupete. Ya se ve ese corte que está para hincarle el diente. Sencillo y muy muy bueno. Un besito.

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  2. No conocía esta receta, y con todos esos ingredientes el sabor tiene que ser delicioso. Que interior más tentador... Me copio la receta. Besos!!!

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  3. Qué receta tan original! Deben estar riquisimos!
    Besitos

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  4. ummmm que ricos rellenos de sofrito vegetal!!! tienen una pinta estupendísima!

    Yo tengo una receta pendiente de publicar, pero lo mio son "pelotas", ni arancini ni narices!!jijijiji....

    Besitos de pimiento!

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  5. estan que se salen de ricas, la verdad que con ese nombre no las conocia, y con ese relleno ¡ummm!

    un besote guapa

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  6. estoy de sorteo, si quieres apuntarte mira aqui
    http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

    Un saludo

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  7. Qué ricos, el queso de cabra tiene que darle un toque tremendo!
    Saludos, Cris

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  8. De mis favoritas, yo este mes no he llegado al reto....recien aterrizo bien de vacaciones, pero disfruto con estos arancinis tuyos, para devorar!

    Besotes :D

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  9. Yo lo del queso de cabra creo que es un complemento ideal... a mi ese queso calentito me encanta.
    besos

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  10. Qué buena pinta tiene esta receta, seguro que a mis hijos les gusta.
    He encontrado tu blog por Cocina honrada, a la que pertenezco desde hace poco más de un mes, me gusta entrar a ver blog de otras personas y con muchos me sorprendo un montón y me quedo de seguidora.
    Esto mismo me ha pasado con el tuyo, después de mirar unas cuantas recetas, con tu permiso, me quedo por aquí.
    Felicidades por tu blog y nos vemos por este mundillo de los blogeros!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  11. Te ha quedado de cine! una receta muy original!
    Besitos!

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  12. Con el rulo de cabra que buenos!
    No los conocía pero hoy estoy viendo montones de tipos jajajjaja
    Besos.

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