Hoy os traigo una panna cotta fácil, con el sabor especial de esta mermelada de uva de Montexcelencia y un toque de su chocolate al 70%.
Con esta receta no queda una panna cotta cremosa, sino densa, porque lleva bastante gelatina.
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 4 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
- 60-70 ml de leche (la medida la pongo así, porque serían 65 pero es difícil de medir si no tenemos un vaso medidor muy exacto)
- Virutas de chocolate
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos y las escurrimos bien.
Ponemos la leche con el azúcar en un cazo al fuego y, cuando hierva, agregamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan bien. Apartamos del fuego.
Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar en la nevera entre 6 y 12 horas, o hasta que vemos que la panna cotta está bien cuajada.
Desmoldamos y, en el centro de la panna cotta o en el fondo del plato, ponemos la mermelada de uva.
¡Espero que os guste!
debe estar riquísimo, tiene una pinta tremenda :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese panacota ;) me guardo la receta q esta genial! y me quedo por aquí. te dejo mi blog por si quieres pasarte! Un beso
ResponderEliminarJulia
http://petitesucreries.blogspot.se/
Es muy fácil y, dentro de poco, intentaré colgar el flan de nata que hace mi hermana que está también (por lo que dicen los que lo pueden comer) para chuparse los dedos
EliminarQué rica pannacota!
ResponderEliminarTengo que hacer una versión sin lactosa para mí... aunque así es mejor para la dieta!
EliminarDelicada y súper deliciosa esta panna cotta!
ResponderEliminarLa verdad es que queda suave y admite cualquier otro sabor que le añadas
EliminarMe encantó tu receta con Paacotta, le foto hermosa y las ganas de hacerla ni te cuento. Saludos desde Mëxico y cocina-quetecocina.
ResponderEliminarSaludos, Ailyn. A ver si pruebo esa salsa de mango tuya para carne, que tiene que estar bien rica
EliminarQué fácil es el panna cotta !!! No tenía ni idea. Esto es malo, muy malo, saberlo porque con lo golosa que soy yo es lo que me faltaba...que me lo pusieran así de fácil...jajaja.
ResponderEliminarNo me hagas caso, se ve bien rico.
Muac!
Esta es una panna cotta "de andar por casa", pero sale muy rica. El otro día probé con la que dicen es la "verdadera panna cotta", pero no me fue muy bien, no era la textura que se le suponía. Seguiré probando con ella hasta conseguirla porque como no tengo problema para que se la coman en casa...
EliminarBesos
Hola Maite!!! No nos gusta, nos encanta. Que buena idea has tenido con el molde de presentación que has usado y has aprovechado el agujero del medio para rellenarlo, perfecto.
ResponderEliminarBssss.
Gracias, Silvia. Es que hay moldes que no uso prácticamente nunca y es una lástima...
Eliminarpor fin una receta de la que me fío....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar¿Que no te fiabas de míííííí? ¿de la panna cotta? Me dejas en un ay, Manu mío...
EliminarTiene que estar deliciosa, nunca he probado la mermelada de uva.
ResponderEliminarbesos