22 de octubre de 2012

Panna Cotta con mermelada de uva

   Hoy os traigo una panna cotta fácil, con el sabor especial de esta mermelada de uva de Montexcelencia y un toque de su chocolate al 70%.
   Con esta receta no queda una panna cotta cremosa, sino densa, porque lleva bastante gelatina.
   Mi hijo es un forofo de la panna cotta, con lo que es un éxito asegurado en casa.


Ingredientes:
  • 200 ml de nata
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar
  • 60-70 ml de leche (la medida la pongo así, porque serían 65 pero es difícil de medir si no tenemos un vaso medidor muy exacto)
  • Virutas de chocolate

   Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos y las escurrimos bien.
   Ponemos la leche con el azúcar en un cazo al fuego y, cuando hierva, agregamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan bien. Apartamos del fuego.
   Añadimos la nata, removemos bien.

   Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar en la nevera entre 6 y 12 horas,  o hasta que vemos que la panna cotta está bien cuajada.
   Desmoldamos y, en el centro de la panna cotta o en el fondo del plato, ponemos la mermelada de uva.
   Decoramos con unas virutas de chocolate, que podemos hacer con el pelapatatas o con un cuchillo.

¡Espero que os guste!

17 comentarios :

  1. debe estar riquísimo, tiene una pinta tremenda :)

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  2. Que buena pinta tiene ese panacota ;) me guardo la receta q esta genial! y me quedo por aquí. te dejo mi blog por si quieres pasarte! Un beso
    Julia

    http://petitesucreries.blogspot.se/

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    1. Es muy fácil y, dentro de poco, intentaré colgar el flan de nata que hace mi hermana que está también (por lo que dicen los que lo pueden comer) para chuparse los dedos

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  3. Respuestas
    1. Tengo que hacer una versión sin lactosa para mí... aunque así es mejor para la dieta!

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  4. Delicada y súper deliciosa esta panna cotta!

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    1. La verdad es que queda suave y admite cualquier otro sabor que le añadas

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  5. Me encantó tu receta con Paacotta, le foto hermosa y las ganas de hacerla ni te cuento. Saludos desde Mëxico y cocina-quetecocina.

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    1. Saludos, Ailyn. A ver si pruebo esa salsa de mango tuya para carne, que tiene que estar bien rica

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  6. Qué fácil es el panna cotta !!! No tenía ni idea. Esto es malo, muy malo, saberlo porque con lo golosa que soy yo es lo que me faltaba...que me lo pusieran así de fácil...jajaja.

    No me hagas caso, se ve bien rico.

    Muac!

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    1. Esta es una panna cotta "de andar por casa", pero sale muy rica. El otro día probé con la que dicen es la "verdadera panna cotta", pero no me fue muy bien, no era la textura que se le suponía. Seguiré probando con ella hasta conseguirla porque como no tengo problema para que se la coman en casa...
      Besos

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  7. Hola Maite!!! No nos gusta, nos encanta. Que buena idea has tenido con el molde de presentación que has usado y has aprovechado el agujero del medio para rellenarlo, perfecto.

    Bssss.

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    1. Gracias, Silvia. Es que hay moldes que no uso prácticamente nunca y es una lástima...

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  8. por fin una receta de la que me fío....

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. ¿Que no te fiabas de míííííí? ¿de la panna cotta? Me dejas en un ay, Manu mío...

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  9. Tiene que estar deliciosa, nunca he probado la mermelada de uva.
    besos

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