1 de noviembre de 2012

Cerebro para el #diadelterror

   Como os prometí, os traigo otra idea para estas cosas que nos ha dado por celebrar últimamente, los que lo hagáis. O para cuando os queráis quedar con unos amigos, las caras acercándose a ver qué hay en el plato son dignas de una foto para la posteridad. Y esta "receta" es especial para el #diadelterror.


   Lo que más os va a hacer falta es paciencia, porque ingredientes poquitos.
  Hervimos una o más patatas con piel. La mía era mediana y la tuve unos 15 minutos hirviendo. Tened en cuenta que debe quedarse un poco "entera", no hay que hervirla en exceso.
   La sacamos del agua y la dejamos escurriendo. Esperaremos a que se enfríe.
  Y, ahora, con paciencia vamos haciendo los surcos de nuestro cerebro. Yo he utilizado un palo de brocheta, por el lado que pincha.
   Retiramos los sobrantes de los bordes con una brocha.

  Vamos llenando los surcos con ketchup, tomate o salsa brava. Cuando los tenemos rellenos, ponemos por encima un papel de cocina absorbente y así retiraremos el exceso de ketchup.
   Podéis ponerlo sobre una cama de ketchup o tomate en el plato que vayáis a servirlo.
  Luego podéis partir la patata a trozos y comerla con mayonesa, además del ketchup, tomate o salsa brava que le hayáis puesto para decorarla. 

   He subido fotos un tanto "tuneadas" para la ocasión.
¡Espero que os guste!

14 comentarios :

  1. Jajajajajaja, que bueno!!!!!! Me gusta!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo único que me gusta de Halloween, estas "cochinadas" :)

      Eliminar
  2. Pues me has dejado pasmada! Lo que se puede hacer con una patata cocida e imaginación!!!. Las fotos están genial. Muy bien ambientado. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas cosas sencillas son las mejores para mí, y la cara que se les queda a los niños!
      Besotes, Graci

      Eliminar
  3. JAJAJAJA QUE CHULOS, ME HAN ENCANTADO!!
    BESOTES!!

    ResponderEliminar
  4. Hola amigos! ya ad hoc con el día de muertos les comento que me dejaron por este lado la receta para hacer calaveritas de azúcar. Se las comparto
    http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/search?q=calaveritas
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Una receta perfecta, Maite...
    Sabes? Cuando estaba leyendo la receta me sonreía a mi misma porque me iba imaginando lo mucho que le gustaría a mi hijo David este cerebro de patata... tiene todos los ingredientes que le gustan, y el darle esa forma de aprecerá super divertido...
    te felicito, me ha parecido una receta genial, y muy original!!!!
    Un beso, maite, encantada de conocerte, y con tu permiso voy a quedarme un ratito más por aquí...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Titaniii, la verdad es que mi hijo estaba expectante cuando lo estaba preparando y cuando lo vio terminado le encantó.

      Eliminar
  6. Ay Mayte, por Diosssss...esto da una grima tremenda, jajaja. Supongo que objetivo conseguido ¿no?

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Maite!!! No me había imaginado que era una patata hasta que no lo he leido, creía que era una receta dulce. Que buena, bsssssssss.

    ResponderEliminar
  8. Primera vez que te visisto y me ha encantado todo lo que he revisado, he quedado enganchada por lo que me quedo como tu seguidora.

    Te invito a visitar mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es, soy venezolana residiendo en Valencia España, hace 6 meses, buscando blogs amigos para compartir nuestra afición común la cocina.

    Gracias

    ResponderEliminar
  9. Es realemnte REPUGNATE!!!!! jajajaja eres muy total!!!
    me encanta!!!
    besotes

    ResponderEliminar
  10. Espeluznante! me parece fantástico! :D gracias.

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...