Hace bastante que no me animaba a participar en un #diade en twitter.
En casa somos más que aficionados a la cuchara y no podía faltar al #diadelacuchara. No sé de dónde partió la idea, pero el logo es trabajo y arte de Caty (de Circus Day).
Como no he podido planear mucho, os dejo esta cremita de verduras, que incluye nabo blanco y un delicioso toque de curry que le da un aire diferente.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 1 nabo blanco pq
- 1 zanahoria mediana
- 1 patata pq
- 1/2 litro de caldo de verduras (o agua)
- 2 cs de harina
- 1 cp de curry en polvo
- unos 50 g de mantequilla
- Acompañamiento: yogur o crema agria y perejil picado
(cs: cucharada sopera; cp: cucharada de postre; pq: pequeño; g: gramo)
Pelamos y troceamos todas las hortalizas.
La cebolla la pochamos con la mantequilla en una olla no muy grande, hasta que esté transparente, no hay que dorarla.
Añadimos el resto de hortalizas y removemos un par de minutos.
Incorporamos la harina y removemos. Agregamos el curry, removemos.
Vertemos el caldo y mezclamos bien. Subimos el fuego y, cuando rompa a hervir, bajamos a fuego bajo-medio. Tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas, entre 20 y 30 minutos.
Trituramos las verduras con el caldo y obtendremos una crema suave.
Si queremos, podemos servir con una cucharada de yogur natural, crema agria o tal cual, espolvoreado con perejil picado.
¡Espero que os guste! y Feliz #díadelacuchara
Me encanta el curry. Un diez. Besos.
ResponderEliminarUna cremita deliciosa y con ese toque exótico que le aporta el curry mejor aún!!
ResponderEliminarBesotes
Como apetece un plato calentito y esta crema se ve deliciosa con ese toque de curry, me encanta la propuesta que nos das para el día de la cuchara bst
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