25 de febrero de 2013

Ragú

   Para el Reto de Tía Alia del mes de Febrero, me he decidido por la receta salada.
   Había hecho muchas veces guiso de este tipo, aunque no exactamente igual.


   Como siempre, es un placer descubrir estas recetas que cada mes nos  brinda Carmen.
   Vamos allá...
   Ingredientes:

  • 400-500 g de carne en trozos (en mi caso, de caballo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ramas de apio blanco, quitando las hebras
  • 2 cs de salsa de tomate casera
  • guisantes
  • judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 2 alcachofas
  • agua
  • 1 cc de pimentón dulce
  • 1 cp harina
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • sal
  • un vasito pequeño de vino blanco

   Sofreímos la carne en una sartén. 
   Troceamos las verduras, salvo la patata y las alcachofas. 
   Cuando la carne se ha dorado, añadimos todas las verduras, excepto las patatas y las alcachofas.
   Rehogamos todo junto unos cinco minutos y añadimos la harina, removemos. Agregamos el pimentón e, inmediatamente después, vertemos el vino blanco. Ponemos la pimienta y la nuez moscada al gusto. 
   Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento, hasta que empiecen las verduras a estar tiernas.    Añadimos la patata cascada y las alcachofas troceadas. Comprobamos el punto de sal.
   Dejamos que se cocine a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.

   En casa no quedaron ni las migas, y eso que llevaba un montón de verduras.
¡Espero que os guste!

36 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene este plato!!
    Esta ha sido mi primera participación en el reto, pero seguro que no la última.

    Besos.

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    1. Ya verás como no es la última... a mí me gusta un montón el Reto
      Besos, Begoña

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  2. que pinta tan buena, y más ahora que un plato calentito viene ideal para quitarnos de encima el frío :)

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    1. Por supuesto! Platos de cuchara son los reyes del invierno

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  3. Mmmmm, que bien me sentaría ese plato hoy para comer!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Y a mí! Lástima que no quedara nada... snif
      Besos, Sandra

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  4. Qué rico este ragu, muy apetecible...
    Besitos

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  5. Te ha quedado un plato de lujo, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Estos platos están tan buenos...
      Besos, Déborah, y feliz semana a ti también

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  6. Te vengo siguiendo desde el blog de Carmen y su reto :D y me alegra mucho haberlo hecho porque así he podido descubrirte ;)

    Fabulosa propuesta la tuya. Besos.

    Ya cuentas con una seguidora más, no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones. Mua

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    1. Qué bien! Es otra de las cosas que me gustan del Reto, conocernos.
      Me voy a ver tu propuesta en 1,2,3...
      Besos

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  7. Esto quita hasta el hipo, que rico dios

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    1. Nos gustan estos platos, a que sí, María? Cocina sana

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  8. ha quedado fantastico! me gusta mucho tu versión, esta vez tambien me decidí por la salada, bicos

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    1. La verdad es que está bien rico. Me voy a ver el tuyo!
      Besetes

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  9. Genial, con caballo debió de quedar super meloso, este mes gana la receta salada. Besos.

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    1. Es que nos va más el caballo que la ternera. Son carnes rojas, igualmente.
      Voy a darme un paseo por el resto de propuestas
      Besos, guapa

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  10. Wow, Mayte, se ve fabuloso. Menuda cantidad de verduras le has puesto, me parece estupenda tu versión. Así se las comen sin darse cuenta. Parece una menestra con algo de carne por lo que es una versión más light pero igual de sabrosa...porque anda que no aportan sabor las verduras !!!

    Me alegra que hayas podido participar en el reto de este mes y agradezco mucho tu aportación.

    Bss y hasta pronto :)

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    1. Jajaja, Carmen, cuando me pongo, me pongo.
      Últimamente estoy poco carnívora y me tiran mucho más las verduras... será efecto de la dieta!
      Esperando al siguiente reto
      Besos

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  11. Por cierto, no he comido nunca carne de caballo. Me da nosequé. Dónde la compras? Por donde yo vivo no la he visto nunca en las carnicerías.

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    1. Vivo en un pueblo cerca de Valencia y voy expresamente a una carnicería en la capi a por esa carne. En algunas carnicerías "normales" tienen, pero allí encuentro la que más me gusta. En casa, hace tiempo que no vemos la ternera.
      Pruébala, si te gusta su sabor, te quedarás con ella.

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  12. Hola Maite que buena pinta y con todas esa verdura que rico,yo como tu también he optado por la recta salada..He leído arriba que también eres valenciana a ver si vamos a ser vecinas yo también vivo al lado de Valencia...

    Besets

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    1. Uyuyuyyyy, a que vamos a ser vecinas! :)
      Voy a ver tu ragú

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  13. Ragú de caballo... ¡Eso suena como para estar de pan y moja! :D

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    1. Lo estaba, lo estaba... con el peligro que eso implic!

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  14. Así que tu ragú está hecho con carne de caballo. Con la polémica que está habiendo en torno a esta carne ... Pero también hay quien se dedica a defenderla a pecho y espalda porque aporta mucho hierro y muchos nutrientes que otras carnes no aportan.

    Un beso.

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  15. Toma! con un par!! todo el mundo espantado con las trazas y tú nos la pones tal cual! pues sí señor! Yo nunca la he probado y he de reconocer que me da un poco de no se qué, pero en muchos lugares se come así que seguro que es una buena opción.... yo por el momento .... mmmm besos!

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  16. Hola de nuevo,has dicho Monserrat,púes yo paso todos los fines de semana por ahí para ir a Llombai y la semana pasada estuvimos cenando en El Timple allí en Monserrat.Así que a ver si nos vemos....

    Besets

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  17. Yo tampoco he probado nunca la carne de caballo. Esa cantidad de verduras...me encanta.
    Ha sido un placer encontrarte, gracias al reto.
    Un saludo.

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  18. De lujo este ragú, no, de superlujo, que rico y que bien presentado, me ha encantado tu blog, gracias por visitar el mio, yo me quedo por aqui, para ver tus recetas, besos
    Sofía

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  19. Hola Maite,me gusta un montón tu blog!
    Esta receta se ve deliciosa,aunque me quedo con la ternera está bien la alternativa.
    Besos

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