Para el Reto de Tía Alia del mes de Febrero, me he decidido por la receta salada.
Como siempre, es un placer descubrir estas recetas que cada mes nos brinda Carmen.
Vamos allá...
Ingredientes:
- 400-500 g de carne en trozos (en mi caso, de caballo)
- 1 cebolla pequeña
- 2 ramas de apio blanco, quitando las hebras
- 2 cs de salsa de tomate casera
- guisantes
- judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 patata mediana
- 2 alcachofas
- agua
- 1 cc de pimentón dulce
- 1 cp harina
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal
- un vasito pequeño de vino blanco
Sofreímos la carne en una sartén.
Troceamos las verduras, salvo la patata y las alcachofas.
Cuando la carne se ha dorado, añadimos todas las verduras, excepto las patatas y las alcachofas.
Rehogamos todo junto unos cinco minutos y añadimos la harina, removemos. Agregamos el pimentón e, inmediatamente después, vertemos el vino blanco. Ponemos la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento, hasta que empiecen las verduras a estar tiernas. Añadimos la patata cascada y las alcachofas troceadas. Comprobamos el punto de sal.
En casa no quedaron ni las migas, y eso que llevaba un montón de verduras.
¡Espero que os guste!
Que buena pinta tiene este plato!!
ResponderEliminarEsta ha sido mi primera participación en el reto, pero seguro que no la última.
Besos.
Ya verás como no es la última... a mí me gusta un montón el Reto
EliminarBesos, Begoña
que pinta tan buena, y más ahora que un plato calentito viene ideal para quitarnos de encima el frío :)
ResponderEliminarPor supuesto! Platos de cuchara son los reyes del invierno
EliminarMmmmm, que bien me sentaría ese plato hoy para comer!!! Jejejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Y a mí! Lástima que no quedara nada... snif
EliminarBesos, Sandra
Qué rico este ragu, muy apetecible...
ResponderEliminarBesitos
con estas temperaturas... se agradece!
Eliminarbueniiisimo. Me encanta.
ResponderEliminarRico y sano. A comer casero!
EliminarMuy bueno se ve :)
ResponderEliminarY bueno estaba, te lo aseguro!
EliminarTe ha quedado un plato de lujo, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Estos platos están tan buenos...
EliminarBesos, Déborah, y feliz semana a ti también
Te vengo siguiendo desde el blog de Carmen y su reto :D y me alegra mucho haberlo hecho porque así he podido descubrirte ;)
ResponderEliminarFabulosa propuesta la tuya. Besos.
Ya cuentas con una seguidora más, no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones. Mua
Qué bien! Es otra de las cosas que me gustan del Reto, conocernos.
EliminarMe voy a ver tu propuesta en 1,2,3...
Besos
Esto quita hasta el hipo, que rico dios
ResponderEliminarNos gustan estos platos, a que sí, María? Cocina sana
Eliminarha quedado fantastico! me gusta mucho tu versión, esta vez tambien me decidí por la salada, bicos
ResponderEliminarLa verdad es que está bien rico. Me voy a ver el tuyo!
EliminarBesetes
Genial, con caballo debió de quedar super meloso, este mes gana la receta salada. Besos.
ResponderEliminarEs que nos va más el caballo que la ternera. Son carnes rojas, igualmente.
EliminarVoy a darme un paseo por el resto de propuestas
Besos, guapa
Wow, Mayte, se ve fabuloso. Menuda cantidad de verduras le has puesto, me parece estupenda tu versión. Así se las comen sin darse cuenta. Parece una menestra con algo de carne por lo que es una versión más light pero igual de sabrosa...porque anda que no aportan sabor las verduras !!!
ResponderEliminarMe alegra que hayas podido participar en el reto de este mes y agradezco mucho tu aportación.
Bss y hasta pronto :)
Jajaja, Carmen, cuando me pongo, me pongo.
EliminarÚltimamente estoy poco carnívora y me tiran mucho más las verduras... será efecto de la dieta!
Esperando al siguiente reto
Besos
Por cierto, no he comido nunca carne de caballo. Me da nosequé. Dónde la compras? Por donde yo vivo no la he visto nunca en las carnicerías.
ResponderEliminarVivo en un pueblo cerca de Valencia y voy expresamente a una carnicería en la capi a por esa carne. En algunas carnicerías "normales" tienen, pero allí encuentro la que más me gusta. En casa, hace tiempo que no vemos la ternera.
EliminarPruébala, si te gusta su sabor, te quedarás con ella.
Hola Maite que buena pinta y con todas esa verdura que rico,yo como tu también he optado por la recta salada..He leído arriba que también eres valenciana a ver si vamos a ser vecinas yo también vivo al lado de Valencia...
ResponderEliminarBesets
Uyuyuyyyy, a que vamos a ser vecinas! :)
EliminarVoy a ver tu ragú
Ragú de caballo... ¡Eso suena como para estar de pan y moja! :D
ResponderEliminarLo estaba, lo estaba... con el peligro que eso implic!
EliminarAsí que tu ragú está hecho con carne de caballo. Con la polémica que está habiendo en torno a esta carne ... Pero también hay quien se dedica a defenderla a pecho y espalda porque aporta mucho hierro y muchos nutrientes que otras carnes no aportan.
ResponderEliminarUn beso.
Toma! con un par!! todo el mundo espantado con las trazas y tú nos la pones tal cual! pues sí señor! Yo nunca la he probado y he de reconocer que me da un poco de no se qué, pero en muchos lugares se come así que seguro que es una buena opción.... yo por el momento .... mmmm besos!
ResponderEliminarHola de nuevo,has dicho Monserrat,púes yo paso todos los fines de semana por ahí para ir a Llombai y la semana pasada estuvimos cenando en El Timple allí en Monserrat.Así que a ver si nos vemos....
ResponderEliminarBesets
Yo tampoco he probado nunca la carne de caballo. Esa cantidad de verduras...me encanta.
ResponderEliminarHa sido un placer encontrarte, gracias al reto.
Un saludo.
De lujo este ragú, no, de superlujo, que rico y que bien presentado, me ha encantado tu blog, gracias por visitar el mio, yo me quedo por aqui, para ver tus recetas, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Maite,me gusta un montón tu blog!
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa,aunque me quedo con la ternera está bien la alternativa.
Besos